test adv
,

Гонка на Марс: Китай тоже намерен отправить человека на Красную планету к 2033 году

Такая же цель стоит и у американского космического агентства, но Китай представил более амбициозный план с покорением Марса

Похоже, что гонка за покорение Марса в самом разгаре. Уже известно, что американское аэрокосмическое агентство (NASA) намерено отправить на Красную планету свою первую пилотируемую миссию в 2033 году. Такую же амбициозную цель поставил перед собой и Китай, который тоже хочет отправить туда человека к 2033 году.

Китайское национальное космическое управление разработало план экспедиции на Марс, состоящий из трёх этапов. Сначала на планету отправят роботов, задача которых будет заключаться в сборе образцов марсианского грунта и поиске потенциальных мест для размещения базы. Затем туда полетят китайские космонавты для строительства этой базы. Наконец, на финальном этапе Китай планирует отправить флот космических кораблей, разместив их между Землёй и Марсом, и предпринять попытку крупномасштабного освоения Красной планеты. Первая миссия с экипажем запланирована на 2033 год, дальнейшие запуски состоятся в 2035, 2037, 2041 и 2043 годах.

Глава Китайского исследовательского института ракетной техники сказал, что марсианский космический корабль может быть оснащён ядерной силовой установкой, что должно значительно сократить время полёта. Он также сообщил, что Китай изучает вариант с использованием системы «Небесная лестница», которая будет состоять из нескольких космических станций, где смогут останавливаться космонавты на пути к Марсу. Такие амбициозные цели и сжатые сроки должны обострить соперничество между Китаем и США в космической сфере.

Тем не менее эксперты считают, что сроки полёта на Марс, установленные Китаем, слишком оптимистичные. Они уверены, что полёт на орбиту Марса в 2033 году невозможен с точки зрения развития технологий. И так будет оставаться минимум до конца 2030-х годов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
FanOfGadgets
FanOfGadgets, 24 июня 2021, 20:33   (...)
марсианский космический корабль может быть оснащён ядерной силовой установкой Весь экипаж умрет от радиации, до прибытия в Марс.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием