test adv
,

Lenovo представила новые ноутбуки ThinkPad: по-прежнему узнаваемые, но намного мощнее

Компания Lenovo анонсировала новое семейство мобильных рабочих станций, куда входят модели ThinkPad P15 и ThinkPad P17 второго поколения и ThinkPad P1 четвёртого поколения. Первые две модели практически не изменились, обновилось только оснащение. Более интересным смотрится новый ThinkPad P1, у которого гораздо больше изменений.

Обновлённые ThinkPad P15 и ThinkPad P17 теперь поставляются с процессорами Core 11-го поколения или Xeon, а также с графикой NVIDIA RTX A5000 с 16 ГБ памяти GDDR6. 15-дюймовая модель также может оснащаться OLED-дисплеем с разрешением 4K.

Аппаратной основой ThinkPad P1 служит 45-ваттный процессор Intel Core или Xeon. Вместо скромной графики Quadro T1000, которая была доступна в предшественнике, в новинке устанавливается GeForce RTX 3080 или RTX A5000 с 16 ГБ памяти GDDR6. ThinkPad P1 и его брат-близнец ThinkPad X1 Extreme изначально были тонкими, лёгкими и мощными ноутбуками. Они были первыми устройствами в линейке с 15,6-дюймовыми экранами, а в этом году P1 получил 16-дюймовый дисплей с соотношением сторон 16:10. Он может быть с разрешением QHD+ или UHD+, то есть «в базе» уже не предлагается вариант с экраном Full HD.

ThinkPad P1 пришлось полностью переработать для увеличения экрана, более мощных внутренних компонентов и многого другого. Учитывая его толщину, потребовалось новое охлаждение. У него гибридная тепловая трубка и камера, и он даже пропускает воздушный поток через клавиатуру. Последнее оказалось проблемой, поскольку ноутбук должен соответствовать стандарту защиты MIL-STD-810G. Инженеры компании решили этот вопрос, прикрыв некоторые внутренние детали устройства.

По обеим сторонам от клавиатуры расположены динамики, круглая кнопка питания снова на месте и теперь служит сканером отпечатков пальцев. Ещё одно важное изменение заключается в том, что ноутбук теперь оснащён веб-камерой с разрешением 1080p.

Новые ThinkPad P15, P17 и P1 поступят в продажу в июле этого года по цене от 1 749, 1 779 и 2 099 долларов соответственно.

Помимо ноутбуков, Lenovo также представила новый изогнутый 34-дюймовый монитор ThinkVision P34w-20 с соотношением сторон 21:9 и разрешением WQHD. Он обеспечивает точность цветопередачи sRGB на 99%, поддерживает технологию Natural Low Blue Light, которая снижает вредное излучение синего света. Монитор поступит в продажу осенью этого года по цене 899 долларов. Также была анонсирована док-станция ThinkPad Thunderbolt 4 Workstation Dock с блоком питания 300 Вт и технологией Intel AMT. Устройство тоже появится в продаже этой осенью по цене 419 долларов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 21 июня 2021, 08:14   (...)
Буки прикольные, особенно благодаря rtx3080, а цены, если правильно рассуждать, даже ничего. Да и почти классический дизайн самый то[р]т
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием