test adv
,

Курс биткоина пошёл вверх. Опять всё из-за Илона Маска

Компания Маска не сбрасывает со счетов криптовалюту и готова возобновить продажу своих электромобилей за биткоины

Илон Маск (Elon Musk), основатель и глава Tesla и SpaceX, продолжает влиять на курс биткоина. Правда, в этот раз после его очередного твита самая популярная в мире криптовалюта не подешевела, а, наоборот, поднялась в цене.

С 13 июня биткоин подорожал почти на 10% и на момент публикации этой новости одна монета стоит порядка 39 700 долларов. Максимальная отметка, которой достигал курс за последние 24 часа, составляла 41 090 долларов за монету. Так рынок отреагировал на очередный твит американского бизнесмена. На своей странице в Twitter Маск заявил, что Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда появится подтверждение разумного (около 50%) использования майнерами чистой энергетики, то есть энергии из возобновляемых источников. Это был ответ Маска на публикации в СМИ, в которых Комиссию по ценным бумагам и биржам США призывали обратить внимание на твиты основателя Tesla.

Напомним, в марте Илон Маск объявил, что покупатели новых электромобилей Tesla смогут расплатиться за покупку биткоинами. Однако в середине мая Tesla перестала принимать оплату в биткоинах, объяснив это беспокойством по поводу негативного влияния добычи криптовалюты на окружающую среду. В результате курс биткоина за несколько часов упал на 11%. Затем Маск намекнул, что Tesla распродала свои цифровые активы, что тоже привело к падению биткоина на рынке. Однако в своём свежем твите он заявил, что его компания продала лишь около 10% своих активов в криптовалюте, чтобы доказать, что биткоин можно легко ликвидировать без влияния на рынок.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP1, 15 июня 2021, 15:49   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием