test adv
,

Apple наняла бывшего топ-менеджера BMW. Он поможет в создании электромобиля

Несмотря на срыв сделки с Hyundai и KIA, Apple не теряет надежды выйти на рынок со своим собственным автомобилем

Появилось ещё одно подтверждение того, что компания Apple действительно работает над созданием собственного электромобиля. Как выяснили источники Bloomberg, к работе над проектом Apple Car присоединился бывший топ-менеджер BMW, имеющий опыт в разработке авто с электромотором.

По данным издания, Apple наняла Ульриха Кранца (Ulrich Kranz), который известен как бывший исполнительный директор BMW. Он проработал в немецкой автомобилестроительной компании порядка 30 лет, где он возглавлял разработку BMW i3, первого полностью электрического автомобиля бренда, а также приложил руку к созданию BMW i8. В 2017 году Кранц уволился из BMW, присоединившись к амбициозному стартапу по производству электромобилей Faraday Future. Но спустя четыре месяца он покинул компанию Faraday, столкнувшуюся с финансовыми проблемами, чтобы создать свой собственный стартап. В итоге он стал соучредителем фирмы Canoo, но в апреле этого года Ульрих оставил свой пост, перейдя в Apple.

Переход Кранца в Apple — ещё одно подтверждение того, что компания намерена создать собственный беспилотный электромобиль, который составит конкуренцию Tesla. Бывший топ-менеджер BMW стал частью команды Apple Car и на новом месте будет отчитываться перед руководителем проекта Дугом Филдсом (Doug Fields), который вернулся в Apple после нескольких лет работы в Tesla.

Пока проект по созданию первого электромобиля Apple находится на начальном этапе. Он, по мнению источников, появится на рынке не раньше, чем через пять лет.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием