test adv
,

Следующие флагманы Xiaomi и Apple получат LTPO-экраны: чем они лучше

Эксперты уверены, что будущее за LTPO-экранами. Они потребляют на 20-30% меньше энергии и поддерживают высокую частоту обновления

Xiaomi больше не ассоциируется исключительно с бюджетными смартфонами. Всё чаще компания выпускает модели премиум-класса с соответствующим ценником. Рост стоимости флагманских смартфонов Xiaomi объясняется тем, что производитель старается укомплектовать их по последнему слову техники. К примеру, нынешний флагман Xiaomi Mi 11 получил один из лучших дисплеев на рынке. Это 6,81-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 3200 на 1440 точек, частотой обновления 120 Гц, скруглёнными краями и широким углом обзора. Но на достигнутом Xiaomi останавливаться не собирается, и подготовила для своей следующей флагманской модели ещё более современный дисплей.

По данным сетевых источников, на которые ссылается портал GizChina, Xiaomi Mi 12 будет оборудован OLED-дисплеем, выполненным по технологии LTPO с использованием низкотемпературного поликристаллического кремния. Такая панель отличается низким уровнем энергопотребления и меньшим временем отклика, а самое главное, позволяет реализовать поддержку динамической частоты обновления изображения. Первым смартфоном на рынке с LTPO OLED-дисплеем был Samsung Galaxy Note 20. Его экран имеет адаптивную частоту обновления от 1 до 120 Гц.

Помимо Xiaomi Mi 12 дисплей нового типа приписывают и следующим флагманам iPhone, которые увидят свет в сентябре этого года. Правда, LTPO OLED-панель получат не все модели серии iPhone 13, а только iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Возвращаясь к Xiaomi Mi 12, нужно сказать, что этот флагман также должен стать рекордсменом в плане быстрой зарядки. Недавно Xiaomi представила технологию быстрой зарядки HyperCharge мощностью 200 Вт и, поговаривают, что первым смартфоном с её поддержкой станет именно Mi 12.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием