test adv
,

Электрокару быть: Apple ведёт переговоры с поставщиками аккумуляторов

Apple значительно продвинулась в разработке собственного электромобиля и уже начала поиски поставщиков запчастей

СМИ уже не первый год приписывают компании Apple работу над собственным электромобилем. Сейчас она, если верить внутренним источникам, на которые ссылается портал GizmoChina, ведёт переговоры с поставщиками аккумуляторов для своего первого электрического авто.

По данным инсайдеров, в качестве поставщиков элементов питания для своего электромобиля Apple рассматривает две китайские фирмы — CATL и BYD. Якобы переговоры между тремя этими компаниями уже начались, но никаких конкретных договорённостей пока не достигнуто. Отмечается, что скорее всего Apple установит в свой электромобиль литий-железо-фосфатные аккумуляторы, которые дешевле аналогов из-за своего состава.

По словам источников, Apple надеется уложиться в сроки и представить свой первый электромобиль без отставания от графика. У компании уже есть собственные разработки, в том числе и в области аккумуляторов. А потому не исключено, что потенциальное партнёрство Apple с CATL или BYD означает, что эти компании займутся контрактным производством элементов питания, разработанных Apple, по аналогии с процессорами A- и M-серий, которые по контракту выпускаются чипмейкером TSMC.

Стоит отметить, что CATL — мировой лидер в сфере производства автомобильных аккумуляторов и основной поставщик батарей для большинства производителей электромобилей, в том числе такого гиганта, как Tesla. Что касается BYD, то это четвёртый по величине производителей элементов питания для транспортных средств.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием