test adv
,

Дисплей на 240 Гц и камера от Leica с огромным 1-дюймовым сенсором: представлен Sharp Aquos R6

Новым партнёром Leica на рынке смартфонов после Huawei стала Sharp, а не Xiaomi, как надеялись многие фанаты бренда

В понедельник, 17 мая, компания Sharp анонсировала на родном японском рынке свой новый флагман. Смартфон, получивший название Sharp Aquos R6, получит несколько эксклюзивных фишек. В их числе — рекордная среди смартфонов частота обновления дисплея и камера с огромным 1-дюймовым сенсором. Причём, камера нового флагмана Sharp была разработана совместно с известным немецким производителем фототехники Leica, у которого совсем недавно истёк контракт с китайской компанией Huawei.

Sharp Aquos R6 стал первым в мире смартфоном с экраном Pro IGZO OLED с динамической частотой обновления от 1 до 240 Гц, что обеспечивает идеальный баланс между плавностью картинки и энергоэффективностью. Экран имеет размер 6,67 дюйма по диагонали и поддерживает разрешение 2730 на 1260 точек. И поскольку панель выполнена по технологии OLED, производитель смог встроить в неё сканер отпечатков пальцев, повысив уровень безопасности.

Вторая особенность Sharp Aquos R6 — это основная камера с 20,2-мегапиксельным датчиком формата 1 дюйм, компанию которой составляют ToF-сенсор и светодиодная вспышка. Отмечается, что Leica принимала участие во всех этапах разработки камеры — от начальных исследований до создания оптики и настройки качества. Уникальный датчик, по словам производителя, позволит камере смартфона отлично снимать даже в условиях низкой освещённости. Он предлагает лучший динамический диапазон и более низкий уровень цифрового шума по сравнению практически с любой другой камерой для смартфона. Поработали Sharp и Leica и над улучшением фронтальной камеры новинки. Это 12,6-мегапиксельный модуль с 7-элементной оптикой, диафрагмой f/1.9 и фокусным расстоянием, эквивалентным 19 мм.

Поскольку Sharp Aquos R6 позиционируется как флагман, то и его внутреннее содержимое соответствует этому статусу. «Сердцем» смартфона стал топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 888 в сочетании с 8 ГБ ОЗУ. Для хранения данных выделен встроенный накопитель на 128 ГБ. А за автономность отвечает батарея на 5 000 мАч. Дополнительным преимуществом новинки называют пыле- и водонепроницаемый корпус.

Продажи Sharp Aquos R6 в Японии стартуют в середине июня. Ближе к этому времени будет объявлена стоимость смартфона. Сейчас сообщается лишь о том, что покупатели смогут выбрать одну из двух расцветок: чёрную или белую.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием