test adv
,

Leica прощается с Huawei: новым партнёром производителя оптики может стать Xiaomi

Huawei в партнёрстве с Leica удалось создать одни из лучших камерофонов на рынке, которые занимали первые позиции рейтинга DxOMark

Практически каждый современный флагман может похвастаться отличными камерами. Но в последнее время среди производителей смартфонов стало модным подкреплять свои амбиции партнёрством с каким-либо известным в фотоиндустрии брендом. А положила начало этому тренду китайская компания Huawei, ещё в 2016 году заключившая контракт с Leica. Начиная с Huawei P9 многие топовые смартфоны Huawei оснащались камерами, созданными при участии немецкого производителя оптики. Но, увы, всё хорошее рано или поздно заканчивается и сотрудничество этих двух брендов тоже подошло к концу.

Как сообщает портал GizChina, срок контракта между Huawei и Leica истёк и продлевать его по понятным причинам никто не собирается. Последним совместным проектом бывших партнёров станет флагманская серия Huawei P50, запуск которой, по последним слухам, намечен на начало лета.

Поскольку Leica больше не связана контрактом с Huawei и теперь является «свободным» брендом, возможностями немецкого производителя фотоаппаратуры заинтересовались другие производители смартфонов. В числе потенциальных партнёров Leica, которые готовы заменить Huawei, называют Xiaomi, Sharp и Gionee. Инсайдеры не раскрывают подробности возможного сотрудничества. Но если их предсказания сбудутся, то оптика Leica может появиться уже в Xiaomi Mi Mix 4 и во флагманах Xiaomi следующего года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 15 мая 2021, 16:21   (...)
А вот это правильное решение
Ответить
Kingsman
Kingsman, 16 мая 2021, 14:14   (...)
я бы так не сказал. сиоми слишком крута для оптики Leica)
Ответить
Stigly
Stigly, 16 мая 2021, 18:06   (...)
Мне кажется сяоми достойны и Carl Zeiss
Скучаю по люмии 1020 ((((
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием