test adv
,

Это прорыв! Разработан LiDAR, способный видеть объекты на расстоянии 400 метров

Компания Ford уже в следующем году первой начнёт оснащать свои беспилотные автомобили новыми лидарами

Компания Argo AI, занимающаяся технологиями автономного вождения, утверждает, что ей удалось решить одну из самых главных проблем, которая препятствует повсеместному появлению беспилотных автомобилей. Речь идёт о «зрении» беспилотников и идентификации объектов на больших расстояниях.

Argo AI, поддерживаемая автоконцернами Ford и Volkswagen Group, представила новый лидарный датчик, который, по словам компании, способен обнаруживать и точно идентифицировать объекты на расстоянии 400 метров. Это почти на 100 метров больше, чем существующие лидары, и является критически важным во время движения автомобиля по шоссе. Argo Lidar настолько точен, что может правильно идентифицировать граффити на стене или определять небольшие движущиеся объекты (например, животных) среди растительности или в любых других статичных условиях.

Большинство игроков в этой сфере полагаются на комбинацию датчиков для управления беспилотными автомобилями, главными из которых являются камеры и лидары. Камеры отлично видят объекты на больших расстояниях, но они плохо работают при слабом освещении, например, ночью или во время непогоды. Лидар не имеет таких проблем, однако эта технология до сих пор была ограничена радиусом действия и точностью идентификации объектов.

Ключевым прорывом в случае с Argo Lidar стала технология, известная как встречное излучение Гейгера, которую компания приобрела в 2017 году вместе с Princeton Lightwave. Лидар с режимом Гейгера способен обнаруживать мельчайшие частицы света (фотоны) и, таким образом, видеть самые тёмные объекты. Argo Lidar работает на относительно высокой длине волны 1400 нанометров, что также способствует точности обнаружения.

У Argo AI уже есть прототипы беспилотных автомобилей с новыми лидарами, которые проходят испытания на дорогах общего пользования. Сейчас тестирование проводится в шести городах США, позже будет добавлено больше регионов, включая Европу. Argo AI разрабатывает полностью автономную систему, которая включает как программное обеспечение, так и оборудование. Ожидается, что Ford станет первой компанией, которая в следующем году будет предлагать коммерческие услуги с использованием системы автономного вождения Argo AI. В 2025 году такси-сервис без водителей на базе системы автономного вождения Argo AI намерен запустить и автоконцерн Volkswagen Group.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием