test adv
,

Сбер будет выпускать собственные игры

Компания намерена полноценно выйти на рынок игр и конкурировать с игровым направлением Mail.ru Group

У «Сбера» появится новое подразделение, которое займётся игровым бизнесом. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на представителя финансового учреждения. Уже в текущем году компания планирует собрать команду, под крылом которой будет создан продюсерский центр, издательство, студия для разработки игр и прочие околоигровые сервисы. Кроме собственных игр, подразделение «Сбер игры» намерено покупать других игроков на этом рынке.

Сообщается, что первым приобретением может стать компания Gosu Data Lab., которая разработала одноимённого голосового помощника для геймеров и аналитической платформы Gosu Data Platform. На текущий момент «Сбер» ведёт с ней переговоры и уже подписал формальное соглашение. Основательница Gosu Data Lab. Алиса Чумаченко возглавит новое игровое направление компании.

Отвечать за развитие игрового направления «Сбера» будет дочерняя компания «Сберинтертеймент». По словам её генерального директора Татьяны Доброхваловой, «работа в рамках экосистемы „Сбера“ позволит быстро завоевать аудиторию и принесёт новые возможности для игровых разработчиков на российском рынке». К слову, в России объём рынка видеоигр за прошедший год вырос на 35% (163,4 млрд рублей), тогда как мировой рынок вырос на 20% (174,9 млрд долларов). Одним из крупнейших игроков на российском рынке является компания Mail.ru Group, у которой есть подразделение My.Games. Его выручка за прошлый год составила 40,7 млрд рублей, причём 75% из них компания заработала за пределами России и СНГ.

В какой-то мере «Сбер» уже зашёл на игровой рынок. В декабре прошлого года компания начала тестировать сервис облачного гейминга SberPlay для владельцев приставок SberBox.


Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 28 апреля 2021, 21:53   (...)
Когда куча денег и не знаешь куда их девать.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием