test adv
,

EA анонсировала мобильную Battlefield: видимо, успех CoD Mobile не даёт покоя

Хотя геймеры со всего мира ожидают новую часть популярной франшизы, издатель анонсировал совсем другой проект

Геймеры со всего мира с нетерпением ожидают полноценного анонса Battlefield 6, но вместо этого сегодня, 22 апреля, представители Electronic Arts анонсировали немного другой проект — шутер для мобильных устройств по франшизе Battlefield. Более того, разрабатывать мобильную игру будет не DICE, которая создала данную серию шутеров и выпустила больше десятка релизов по этой франшизе, а студия Industrial Toys, из-под пера которой в свет вышла лишь Midnight Star. Вероятно, издатель принял решение выйти на мобильный рынок по причине весьма успешного релиза от конкурентов — Call of Duty Mobile легко покорила аудиторию и приносит многомиллионную прибыль.

Впрочем, без участия DICE всё же не обошлось — студия будет всячески помогать разработчику мобильной игры. Более того, Оскар Габриельсон (Oskar Gabrielson), генеральный директор DICE, заявил в своих социальных сетях, что версия для смартфонов и планшетов будет полностью оригинальной и полноценной. То есть, шутер для мобильной платформы не является портом ПК-версии, это не консольный релиз, который адаптируют под смартфоны, а полноценный созданный с нуля для сенсорных дисплеев шутер. Правда, на этом детали о грядущем релизе заканчиваются — разработчики пока что не горят желанием раскрывать все карты.

Уровень секретности так высок, что издатель пока что не готов даже приблизительно назвать дату релиза, уточняя, что запуск запланирован на следующий год, а также платформы, на которых можно будет запустить мобильный Battlefield. Кроме того, издатель ничего не рассказал о грядущей настольной версии Battlefield — новую часть шутера на ПК и консолях должны выпустить до конца текущего года, ориентировочно в ноябре, а анонс, скорее всего, стоит ожидать на E3 2021. Возможно, там же издатель поделится дополнительными деталями о версии шутера для смартфонов и планшетов.

Последнее изменение:
 
toddnach
toddnach, 22 апреля 2021 - 16:29   (...)
Если в колде на первых рангах боты бегают, то в батле с картами 32×32 и подавно будут везде)
Ответить
380687288787
380687288787 , 22 апреля 2021 - 17:51   (...)
какая там карта 32х32 🤣🤣🤣

Телефоны у многих не вывезут. И более чем уверен, что данная батла на телефонах будет иметь только название старшей.

Ни тебе физики оружия, как во взрослой игре, ни тебе графики, разрушений. Ожидания у меня занижены касательно мобильной версии.
Ответить
toddnach
toddnach, 22 апреля 2021 - 17:56   (...)
Колда с пк-картами и в том числе королевской битвой вполне спокойно живёт на мобилках
Ответить
mc_zz
mc_zz34, 23 апреля 2021 - 10:46   (...)
Ну а зачем тогда эта помойка, если разрабатывают даже не Дайсы?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 апреля 2021 - 12:57   (...)
Как можно решить помойка или не помойка, если даже постера игры ещё нет? DICE там помогают в разработке — скорее всего, дают ассеты, карты, модели оружия
Ответить
mc_zz
mc_zz34, 24 апреля 2021 - 10:28   (...)
Дайсы всегда вытаскивали всё это СЖВ-безумие своей эталонной технической реализацией и лучшей картинкой на рынке. Без них — ну хз хз.
Ответить
zamik99
zamik99, 26 апреля 2021 - 03:25   (...)
Колда действительно хороша, иногда сам поигрываю, по ощущениям лучше пабга, если для мобилок добавится ещё одна не помойная ведра, то будет на самом деле классно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием