test adv
,

MotoGP 21 вышла на ПК и консолях: с новой графикой, физикой и погодой

Лучшая и единственная гоночная франшиза про мотоциклы получила новую часть с массой улучшений и доработок

Рынок гоночных симуляторов достаточно насыщен свежими релизами, но если посмотреть в сторону двухколёсного транспорта, то там всё гораздо хуже. Конкуренции почти нет, крупные разработчики на эту территорию не заходят, а единственной известной франшизой выступает MotoGP, которая сегодня, 21 апреля, получила свежую 21 номерную часть. Гонка вышла сразу на ПК (в Steam и Epic Games Store), консолях PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Более того, мотогонку выпустили даже на Nintendo Switch, так что издатель, фактически, захватил все доступные на рынке игровые платформы.

Впрочем, как и от любого гоночного симулятора, ожидать кардинальных изменений от MotoGP 21 не стоит. Разработчики почти не трогали геймплей, который остался в том же виде, что и в предыдущих частях, но физику и графику немного доработали. Авторы проекта обещают, что теперь мотоциклы будут лучше ощущаться на гоночном треке, а погодные условия действительно повлияют на управляемость транспортного средства. Кроме того, была проведена колоссальная работа над улучшением искусственного интеллекта, который теперь будет наказывать геймера за малейшие ошибки. Хотя, конечно, агрессию ИИ можно будет настроить для комфортной езды.

Единственным ярким нововведением MotoGP 21 будет новая система наказаний для игроков, которые любят ездить «грязно» — за подрезание противников нужно будет выезжать на отдельный чекпоинт, теряя по 3 секунды на каждом кругу. А ещё режим карьеры пообещали сделать более увлекательным, но кардинально его менять тоже никто не стал, так что ожидать сюжета или каких-то необычных элементов не стоит. Это, фактически, типичный представитель спортивного симулятора, который выходит каждый год и не имеет серьёзных конкурентов на рынке.

MotoGP 21 в Steam.

MotoGP 21 в PS Store.

MotoGP 21 в Microsoft Store.

MotoGP 21 в eShop.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием