test adv
,

Хакеры заполучили чертежи будущих MacBook и потребовали выкуп

Они называет эту утечку самой громкой атакой в истории и требуют от Apple 50 млн долларов. Компания изучает инцидент

Группа хакеров, известная как REvil или Sodinokibi, заявила о том, что им удалось взломать систему поставщика Apple, тайваньской компании Quanta Computer, и заполучить чертежи ещё невыпущенных продуктов. Злоумышленники грозятся опубликовать документы, если купертиновский гигант не выплатит им 50 млн долларов до 1 мая.

Первым об этом написало издание The Record, которое сообщило, что хакеры уже разместили скриншоты 21 чертежа невыпущенного MacBook в даркнете и угрожают публиковать новые файлы каждый день, пока Apple или Quanta не выплатят указанную сумму. Некоторые издания утверждают, что среди чертежей есть также Apple Watch, хотя сложно сказать, подлинные они или нет. По информации Bloomberg, на изображениях есть серийные номера компонентов, их размеры и ёмкости, а на одном чертеже стоит подпись дизайнера Apple Джона Андредиса (John Andreadis) и дата «9 марта 2021 года».

«Наша команда ведёт переговоры о продаже большого количества конфиденциальных чертежей и гигабайта личных данных с несколькими крупными брендами», — говорится в сообщении REvil.
Хакеры заполучили чертежи будущих MacBook и потребовали выкуп

Среди известных клиентов Quanta Computer — крупнейшие производители ноутбуков HP, Dell, Microsoft, Toshiba, LG, Lenovo и многие другие. Источник, знакомый с этой ситуацией, сказал, что выкуп в размере 50 млн долларов аналогичный сумме, которую хакеры запросили в прошлом месяце у компании Acer.

The Record утверждает, что хакеры опубликовали своё заявление аккурат к весенней презентации Apple, на которой компания анонсировала новые продукты. REvil называет эту утечку «самой громкой атакой в истории». Quanta Computer признала атаку на свои серверы, но не подтвердила факт кражи конфиденциальных данных. Apple сообщила, что изучает инцидент, но подробностей также не предоставила.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием