test adv
,

Слух: Samsung планирует отказаться от 3D-камеры в серии Galaxy S22

Компания надеялась, что новый датчик повысит эффективность камеры смартфона, однако он не оправдал ожиданий

По данным издания Korea IT News, компания Samsung не планирует оснащать будущую серию флагманских смартфонов Galaxy S22 датчиком ToF (или LiDAR), который используется для точного определения расстояния до объектов. Южнокорейский производитель считает, что у этой технологии нет явного преимущества для пользователей.

ToF позволяет измерить время, необходимое свету, чтобы добраться до места назначения и вернуться обратно. Используя эти данные, устройства могут более точно отображать трехмерные пространства и объекты. Samsung впервые добавила датчик ToF в смартфон Galaxy S10 5G. Он также присутствовал в Galaxy Note10+, Galaxy S20 и должен был появиться в Galaxy Note20, выпущенном в прошлом году. Компания полагала, что новый датчик и полученные с него данные должны улучшить камеру смартфона, однако он не оправдал ожиданий. В конечном счёте в Samsung решили, что этой технологии не хватает приложений, которые могут побудить пользователей её использовать, и отказались от неё.

В то время как Samsung решает убрать 3D-камеру в своих будущих флагманах, Apple продолжает расширять внедрение этой технологии. Аналитики считают, что Apple добавит LiDAR во все смартфоны серии iPhone 13, а не только в модели с приставкой «Pro». Помимо того, что датчик будет доступен на большем количестве устройств, он также получит улучшения в распознавании и обнаружении объектов как часть новой и улучшенной системы камер.

Как бы там ни было, это не означает, что Samsung окончательно попрощается с 3D-камерой. Датчик ToF может вернуться в будущем, когда будет больше приложений с использованием VR и AR. Тем более, что в прошлом году южнокорейский производитель представил собственный сенсор для ToF-камеры под названием ISOCELL Vizion 33D. Компания намерена поставлять его другим производителям смартфонов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием