test adv
,

В Chrome появилась возможность делиться ссылкой на конкретную часть текста на сайте

У собственного браузера Google есть серьёзное преимущество перед конкурентами. Делиться контентом стало проще

Четыре дня назад, 15 апреля, компания Google официально представила новую версию браузера Chrome с индексом 90, которая обзавелась множеством исправлений багов, поддержкой по умолчанию HTTPS, кодировщиком AV1, который существенно улучшает качество видеосвязи даже при слабом интернете и так далее. Однако в списке изменений, который опубликовали разработчики из Google, не была отмечена важнейшая функция — возможность делиться ссылкой не на целый сайт, а на определённый текст на нём. Об этом сообщила Адриенн Портер Фелт (Adrienne Porter Felt), ведущий разработчик и инженер в компании Google, которая отвечает за разработку браузера Chrome.

К примеру, теперь у пользователя, который хочет поделиться с друзьями или выразить свою точку зрения относительно определённого заявления будет возможность пересылать ссылку не на полную новость или статью, а лишь на выделенный участок текста. Это должно сэкономить получателю уйму времени, так как нет необходимости перечитывать всю статью в поисках нужного заявления — переходя по новому формату ссылок, пользователь сразу будет отправлен в нужное место для чтения, а выделенный кусок будет отмечен цветом. Особенно это удобно в случае, если нужно выделить и отправить какую-то цитату, конкретный текстовый блок из веб-сайта.

В Chrome появилась возможность делиться ссылкой на конкретную часть текста на сайте

Теперь пользователь, который хочет выделить определённый участок текста и отправить ссылку на него, должен просто выделить нужную часть при помощи мышки, после чего вызвать контекстное меню правой клавишей и выбрать пункт «Копировать ссылку для выделения». Выбрав данный пункт во всплывающем окне, пользователь получает в буфер обмена ссылку, перейдя по которой в Chrome или Chromium пользователь попадёт сразу на данный участок текста, который будет выделен. Стоит отметить, что остальная часть текста и сайт тоже загружаются, но пользователя сразу перекидывает на выделенный участок.

На текущий момент компания Google всё ещё занимается развёртыванием 90-й версии браузера Chrome, так что функция должна появиться у пользователей в самое ближайшее время.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием