test adv
,

BMW обещает выпустить твердотельный аккумулятор для электромобилей к 2025 году

Помимо разработки нового типа батарей BMW также изучает возможность вторичной переработки аккумуляторов для электромобилей

Немецкий автогигант BMW озвучил свои планы в отношении нового типа аккумуляторов для электромобилей. Речь идёт о твердотельных элементах питания.

BMW заявляет, что к концу десятилетия разработает технологию твердотельных аккумуляторов, подходящую для использования в серийных автомобилях. А первый демонстрационный электромобиль с новым типом батарей будет представлен до 2025 года. Некоторые эксперты считают, что твердотельные аккумуляторы позволят сделать электромобили более доступными для массового рынка. Новая технология позволит повысить плотность энергии по сравнению с нынешними литий-ионными аккумуляторами на 50%. Иными словами, ёмкость твердотельных аккумуляторов будет в полтора раза больше при сохранении прежних размеров. Это значит, что запас хода электромобилей увеличится, что сделает их более привлекательными для дальних путешествий.

«Самым экологически чистым электромобилем в мире будет BMW — от начала производства и до утилизации после использования. Мы разрабатываем аккумуляторную батарею будущего: она будет мощной, безопасной и пригодной для вторичной переработки. Всё это будет создано в рамках европейской цепочки поставок», — заявил член правления BMW Франк Вебер (Frank Weber).

В BMW надеются, что её исследования и разработки в этой области позволят снизить затраты на выпуск электромобилей до уровня автомобилей с современными ДВС, производство которых стоит значительно дешевле, поскольку рынок электрокаров всё ещё находится в зачаточном состоянии. Компания хочет увеличить удельную энергию аккумуляторов и в то же время сократить себестоимость электрических машин.

Кстати, ранее BMW пообещала к 2023 году выпустить дюжину новых полностью электрических автомобилей. В конце этого года к линейке электрокаров немецкого бренда присоединится седан BMW i4 вместе с iX. Также компания готовит к выходу электрические версии BMW 5-й и 7-й серии, а также преемника Mini Countryman.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ForBox
ForBox , 19 апреля 2021 - 20:32   (...)
«Такого даже в Майбахе нет»))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием