test adv
,

Hyundai представила свой первый пикап: стильный кузов, полный привод и релиз в этом году

Новинка предназначена для любителей спортивной езды и фанатов путешествий по не совсем идеальных дорогах

Представители южнокорейской компании Hyundai сегодня, 16 апреля, официально представили свой первый серийный пикап под названием Santa Cruz. Важно уточнить, что данный автомобиль полностью построен на базе популярного кроссовера Hyundai Tucson — у них идентичная платформа, силовые элементы, достаточно схожий дизайн кузова и практически одинаковый интерьер. На лицевой стороне, к примеру, можно заметить внушительных размеров решётку радиатора с фирменным узором, там же расположены вытянутые горизонтальные фары, разделённые на три секции, и большие «ноздри» с противотуманками.

Hyundai представила свой первый пикап: стильный кузов, полный привод и релиз в этом году

Внутри пикап не может удивить чем-то уникальным, но он и не должен — здесь используется четырёхдверная кабина с двумя рядами посадочных мест, а задний ряд выполняет ещё и дополнительную функцию хранения вещей. Ещё будущего владельца пикапа порадуют множеством современных цифровых элементов — цифровая приборная панель с множеством настроек выглядит немного странно из-за отсутствия «козырька», рядом расположен аналогичный дисплей с сенсорным управлением — он отвечает за мультимедиа. Даже меню управления климат-контролем здесь сенсорное.

Hyundai представила свой первый пикап: стильный кузов, полный привод и релиз в этом году

А вот грузовое отделение у новинки получилось не шибко большим, но оно вполне вмещает необходимые для путешествия вещи и экипировку, плюс там имеется штатное крепление для транспортировки велосипеда. Под капотом нового Santa Cruz потенциальный покупатель обнаружит бензиновый мотор объёмом 2,5 литра в двух вариантах — есть 193-сильный «атмосферник» с 8-ступенчатой коробкой «автомат» или 280-сильный турбированный мотор на 8-ступенчатом «роботе». Зато в обеих комплектациях пользователь получает полный привод, что не может не радовать.

Старт продаж Hyundai Santa Cruz запланирован в 2021 году без указания точной даты, но пока что пикап заявлен только для Северной Америки.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием