test adv
,

Слух: из-за дефицита чипов производство MacBook и iPad отложили, а часть заказов перенесли

Как стало известно изданию Nikkei, компания Apple тоже не избежала последствий глобального дефицита полупроводниковых компонентов. В свежей публикации утверждается, что производство некоторых моделей MacBook и iPad было отложено, а часть заказов на комплектующие компания перенесла на вторую половину 2021 года.

Сообщается, что нехватка микросхем привела к задержкам на ключевом этапе производства MacBook, когда происходит установка определённых компонентов на печатные платы перед сборкой устройства. Между тем задержка с выпуском iPad, по всей видимости, связана с нехваткой дисплеев и их компонентов. Ранее на этой неделе агентство Bloomberg написало о том, что ограниченное количество микросхем для драйверов дисплея стало узким местом во всей технологической отрасли.

По словам источников, из-за задержки поставок определённых компонентов Apple отодвинула часть заказов для двух своих устройств с первой половины на вторую половину этого года. Эксперты говорят, это признак того, что дефицит полупроводниковой продукции становится всё более серьёзной проблемой и может повлиять на мелких игроков на рынке.

В материале Nikkei не сказано, какие модели MacBook или iPad «пострадали» от нехватки компонентов, а также затронет ли отложенное производство существующие и предстоящие устройства Apple. Ожидается, что в текущем году компания выпустит новые модели iPad Pro, а также продолжит переход на собственные процессоры в линейке компьютеров Mac. Источники говорят, что производство iPhone идёт по графику, хотя поставки компонентов довольно ограничены. Несмотря на имеющиеся проблемы, на доступность продуктов Apple в продаже дефицит полупроводников пока не повлиял.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием