test adv
,

Microsoft будет поставлять AR-гарнитуры для армии США: она уже выиграла тендер

Устройство оснащено камерой ночного видения, датчиками жизнеспособности и визуальным обнаружением целей. Это — некий боевой симулятор

31 марта 2021 года Microsoft сообщила о подписании контракта с правительством США на разработку AR-гарнитур для армии страны. В корпорации отметили, что десятилетнее соглашение о поставке 120 000 устройств, основанных на линейке HoloLens, оценивается почти в 22 млрд долларов. Первоначальная стоимость договора составляла 480 млн долларов.

Армия США объявила, что будет работать с Microsoft на этапе производства программы Integrated Visual Augmentation System (IVAS). Известно, что разрабатываемая гарнитура представляет собой платформу, которая улучшит безопасность солдат и сделает их более эффективными. Программа обеспечивает повышенную ситуационную осведомлённость, позволяя бойцу обмениваться информацией и быстрее принимать решения в экстремальной ситуации. Новая гарнитура также дополнена облачными сервисами Microsoft Azure.

Помимо этого, IVAS будет включать функции военного уровня, такие как тепловизионные камеры, датчики жизнеспособности, систему определения сотрясения мозга, камеры ночного видения и визуальное обнаружение целей. Это — некий боевой симулятор, который позволит поднять подготовку солдат в армии на новый уровень. Вероятнее всего, AR-гарнитуры будут прикреплены к шлему.

Стандартное устройство линейки HoloLens, которое стоит 3 500 долларов, позволяет видеть голограммы, наложенные на реальное окружение. Пользователи даже могут взаимодействовать с объектами с помощью рук и голосовых жестов. Эта гарнитура разрабатывалась для развлечения, а потому некоторые сотрудники Microsoft против её использования в военных целях. В открытом письме группа работников требовала отменить контракт. Однако генеральный директор компании Сатья Наделла отклонил данную жалобу. Он отметил, что разрабатываемая гарнитура поможет сохранить независимость и избежать ненужных потерь во время военных действий.

Стоит отметить, что это — не первое сотрудничество Microsoft с армией США. Более 30 лет компания поставляет Министерству обороны инновационные, проверенные и безопасные технологии. В 2019 году, например, был подписан контракт на предоставление облачных услуг для правительства страны.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием