test adv
,

Volkswagen меняет имя на Voltswagen в США

Информация об этом была опубликована в пресс-релизе на личном веб-сайте компании. Однако практически сразу после размещения документ удалили

29 марта 2021 года компания Volkswagen случайно разместила на своём веб-сайте неполный пресс-релиз, в котором объявила о переименовании североамериканского подразделения на Voltswagen in America. Документ был датирован 29 апреля. Информацию об этом предоставил интернет-портал CNBC.

В официальном документе компании говорилось, что новое название является публичным заявлением о будущих инвестициях в электронную мобильность. То есть, теперь электромобили получат внешний значок Voltswagen и новый голубой цвет в логотипе, а автомобили на двигателе внутреннего сгорания будут иметь культовую эмблему VW в тёмно-синей гамме. Пресс-релиз был неполным, поскольку в нём не были предоставлены дополнительные цитаты и фотографии с заводы автопроизводителя в Чаттануге, штат Теннесси.

В пресс-релизе также отметили, что Voltswagen of America останется операционным подразделением Volkswagen Group of America и дочерней компанией Volkswagen AG со штаб-квартирой в Херндоне, штат Вирджиния.

В CNBC предполагают, что новый документ является частью стратегии корпорации на пути к полной электронной мобильности. Таким образом компания заявляет о новой технологической эре своего производства и создании обновлённых электромобилей. До этого Volkswagen уже заявила о целях значительного увеличения продаж до конца 2030 года. Ожидается, что через 10 лет более 70% европейских продаж и более 50% американских продаж будут составлять электрокары немецкого производителя. В начале 2021 года компания уже анонсировала новый логотип GM, который намекает на платформу аккумуляторных батарей Ultium. А в конце марта уже просочилась информация и о переименовании подразделения.

Стоит отметить, что практически сразу после публикации пресс-релиз был удалён. На данный момент представители компании не комментировали новый документ. Аналитикам CNBC удалось найти человека, который подтвердил подлинность релиза. Он попросил сохранить анонимность, поскольку информация появилась в сети слишком рано. Однако некоторые инсайдеры считают, что опубликованный пресс-релиз является часть преждевременной шутки в честь первого апреля.

Обновление: в компании официально подтвердили, что это — неудавшаяся первоапрельская шутка.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 30 марта 2021, 10:47   (...)
Ребята поторопились, 1 апреля только через пару дней!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием