test adv
,

У Nokia всё плохо: компания сокращает сотрудников на 10%

Массовое увольнение сотрудников позволит компании сэкономить около 600 млн евро. Средства будут инвестированы в исследования 5G

К концу 2023 года финская компания Nokia планирует уволить до 10 тысяч сотрудников. Это примерно десятая часть всего штата. Сокращения будут носить глобальный характер и затронут большинство стран, где есть подразделения организации. Об этом группа финских телекоммуникаций заявила 16 марта.

В компании отметили, что реструктуризация поможет сохранить около 600 млн евро к концу 2023 года. Сэкономленные средства Nokia планирует использовать для развития беспроводных сетей пятого поколения, облачных служб и сетевой инфраструктуры в целом. Помимо этого, инвестиции компании будут направлены на внутренний рынок страны: Nokia уже набирает сотрудников для новых разработок 5G.

Генеральный директор Nokia Пекка Лундмарк (Pekka Lundmark) сообщил, что сокращение работников компании является частью стратегии, которая поможет им стать лучшими на международном рынке. Такие кардинальные изменения стали вынужденным шагом после того, как показатели Nokia начали заметно ухудшаться по сравнению с конкурентами Huawei и Ericsson (в плане телекоммуникационных технологий).

Чтобы наверстать упущенные показатели, 15 марта компания объявила о партнёрстве с Amazon Web Services и Google Cloud. Сотрудничество организаций будет направлено на разработку новых приложений 5G. Помимо этого, Nokia объединяется с Microsoft для создания облачных бизнес-решений.

Гендиректор компании настроен довольно-таки решительно. Он заявил, что компания займёт лидерские позиции в каждой области, где будет конкурировать, поскольку качество продукции и конкурентоспособность повышаются. Финская корпорация сделает всё, что потребуется, чтобы получить первенство с развитием сети 5G.

Напомним, что ранее Nokia была крупнейшим производителем мобильных устройств во всём мире. Однако Apple и Samsung эффектно сбили компанию с первого места, предложив пользователям сенсорные смартфоны. Nokia продала свой бизнес Microsoft и сконцентрировалась на телекоммуникационном оборудовании.


Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi, 16 марта 2021, 20:16   (...)
У них не понятные продукты выходят, надо первый очередь уволить те кто не умеют делать вещи самостоятельно (дизайнеров).
Ответить
Kingsman
Kingsman, 16 марта 2021, 23:32   (...)
у них уже давно все плохо. непонятно для чего вообще «восставали из мертвых»)

мертвец встал, показал себя, осмотрелся, да только репу почесал…
Ответить
andbna
andbna, 17 марта 2021, 14:30   (...)
«поможет им стать лучшими на международном рынке»-ну, ну.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием