test adv
,

В 2021 году Wi-Fi появится в каждой российской школе, но только для «верифицированного контента»

Министр просвещения дал эксклюзивное интервью, рассказав о том, какие новшества ждут школьников в нынешнем году

Уже в этом году во всех российских школах появится интернет и будет доступно подключение к нему через Wi-Fi. Об этом заявил министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в эфире новостной программы «Вести».

По словам министра, школьный Wi-Fi будет настроен на просмотр только так называемого «верифицированного», то есть одобренного ведомством контента. Какая именно информация относится к запрещённой и каким образом будет выстроена система её блокировки в школах, он не уточнил. Зато отметил, что на такой шаг Минпросвещения России решило пойти, желая защитить школьников от негативной информации. Якобы такой контент используется в недобросовестных целях, а это, по мнению министра, недопустимо.

По словам министра, чтобы обезопасить подрастающее поколение от небезопасного контента в Сети была создана собственная система видеосвязи для школ под названием «Сфера», которая сейчас проходит тестирование в ряде регионов страны. Также министерство создаёт проверенный верифицированный контент, который может использоваться учителями для проведения уроков.

Что же касается информации о том, что во всех отечественных школах независимо от местоположения будет доступен интернет, Кравцов заявил, что это произойдёт до конца текущего года. Причём, городские школы смогут рассчитывать на скорость подключения как минимум 100 Мбит/с, тогда как в посёлках, сёлах и деревнях скорость интернета будет вдвое меньше — 50 Мбит/с.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ivanov165
ivanov165 , 6 марта 2021 - 13:47   (...)
ну и зачем он такой нужен?) у всех 4g в смартфоне
Ответить
artyoms
artyoms15, 6 марта 2021 - 23:28   (...)
Поверь, во всяких деревнях и 3G не всегда есть
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 7 марта 2021 - 21:56   (...)
Знаешь, мне, почему-то, кажется, что этот 100мб/с интернет в школах будет для нескольких локальных (в пределах страны, а то и вообще города) сайтов и на этом всё, ибо всё остальное это небезопасный контент.
Ответить
artyoms
artyoms15, 8 марта 2021 - 00:25   (...)
Ну, об этом можно догадаться из текста статьи. "По словам министра, школьный Wi-Fi будет настроен на просмотр только так называемого «верифицированного», то есть одобренного ведомством контента".
Если в Москве, Питере и других крупных городах это не особо нужно, то в каких-нибудь селах или деревнях это уже будет удобно для обучающихся, если какой-нибудь условный якласс или другой образовательный портал откроют
Ответить
andbna
andbna, 7 марта 2021 - 22:28   (...)

Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием