test adv
,

Bloomberg: расширение памяти в PlayStation 5 будет доступно этим летом

Для разблокировки слота под внешний SSD разработчикам консоли Sony нужно выпустить новую версию прошивки

Ещё во время анонса консоли нового поколения PlayStation 5 сотрудники компании Sony официально заявили, что приставка будет поддерживать внешний твердотельный накопитель — специально для него на корпусе разместили слот. Однако вскоре оказалось, что на релизе данная функция будет недоступна, так как слот M.2 для внешнего SSD просто заблокировали на уровне прошивки. Теперь источники информационного издания Bloomberg сообщают, что летом 2021 года компания Sony планирует исправить данную проблему, выпустив обновление прошивки, которое позволит вентилятору системы охлаждения крутиться на повышенных оборотах.

По информации этих же инсайдеров, Sony была вынуждена на программном уровне отключить функцию установки внешнего SSD-накопителя из-за риска перегрева. Известно, что твердотельные накопители при повышенных нагрузках вполне могут «разогреваться» до приличных температур, а в компактном корпусе без дополнительного радиатора это вполне может стать проблемой, из-за чего консоль перестанет работать стабильно. Видимо, разработчики всё это время трудились в поисках решения проблемы, и в итоге просто приняли решение обновить прошивку, чтобы вентилятор мог работать на повышенных оборотах, предоставляя дополнительное охлаждение отсеку с внешним SSD.

Это позволит активным геймерам устранить критическую проблему со свободным пространством на консоли нового поколения. Дело в том, что PlayStation 5 оборудована накопителем всего на 825 ГБ, но доступно для установки игр ещё меньше — всего 667 ГБ. При учёте того, что некоторые игры занимают больше 100 ГБ, это действительно скромный объём пространства. После выхода новой прошивки геймеры смогут поставить SSD вплоть до 2 ТБ, обеспечив себя достаточным местом для установки любого контента. Правда, на текущий момент лишь WD Black SN850, по заявлению самого производителя, отвечает всем требованиям компании Sony — на рынке не так уж много NVMe-накопителей с интерфейсом PCIe 4.0.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием