test adv
,

После 50-летнего перерыва Ferrari вновь будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана»

Команда Ferrari выигрывала гонку «24 часа Ле-Мана» девять раз. Последний был ещё в далёком 1965 году

Ferrari официально подтвердила, что намерена участвовать в гонках на выносливость в Ле-Мане в классе гиперкаров (WEC). Впервые с 1973 года итальянский автопроизводитель вернётся в высшую лигу и будет бороться за победу. В 2023 году Ferrari выставит свою команду с совершенно новым гиперкаром, который, обещает быть действительно особенным. Работа над гоночным автомобилем уже стартовала. Сначала будет прорабатываться её дизайн, затем моделирование, после чего компания приступит к испытаниям на треке, придумает название машины и определится с пилотами.

Таким образом, ещё один легендарный автопроизводитель померяется своими амбициями в захватывающих гонках, заявку на участие в которых уже подали Toyota, Peugeot, Porsche, Audi и даже Glickenhaus. Когда-то Ferrari была постоянным участником Ле-Мана. Итальянская команда выигрывала гонку девять раз. Самая запоминающаяся победа была в 1965 году, когда в очень жарком противостоянии Ferrari обошла тогда ещё малоизвестную команду Ford.

После 50-летнего перерыва Ferrari вновь будет участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана»
Гонка «24 часа Ле-Мана», 1965 год
«За более чем 70 лет различных гонок на всех мировых трассах мы привели наши автомобили к победе, исследуя передовые технологические решения — инновации, которые рождаются на трассе и делают каждый производимый нами автомобиль в Маранелло экстраординарным. С новой программой участия в гонках Ле-Мана Ferrari в очередной раз подтверждает свою спортивную приверженность и решимость быть главным действующим лицом в крупных мировых автоспортивных событиях», — сказал председатель правления Ferrari Джон Элканн (Jacob Elkann).

Несмотря на то, что после 1973 года итальянская команда закрыла программу выступлений в гонках Ле-Мана в классе гиперкаров, она продолжала участвовать в других категория. В 2019 году Ferrari выиграла «Ле-Ман» в классе GTE Pro.

Последнее изменение:
 
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 27 февраля 2021 - 00:39   (...)
Форд или Феррари?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием