test adv
,

Word будет анализировать текст и предлагать дописывать фразы вместо вас

Предсказание текста ускорит и упростит работу с редактором, но для тех, кому новинка не понравится, предусмотрено отключение опции

В понедельник, 22 февраля, стало известно, что Microsoft собирается внедрить в Word функцию предсказания текста. По данным Neowin, обновление станет доступным для всех пользователей уже в следующем месяце.

Напомним, что компания Microsoft рассказала о разработке этой функции еще в 2020 году. Вскоре после публикации новости опция стала доступной примерно половине пользователей канала для тестирования апдейтов.

Предсказание текста работает на основе машинного обучения. Система анализирует текст, вводимый пользователем в редакторе, и предлагает свои варианты слов. Подсказки окрашиваются в серый цвет. Чтобы применить их в тексте пользователю необходимо всего лишь нажать на клавишу Tab. Чтобы отклонить ввод подсказки, достаточно нажать на Escape. В Microsoft обещают, что новая функция будет предсказывать текст быстро и точно. Благодаря этому пользователь сможет повысить производительность времени, проведенного в текстовом редакторе.

Немаловажно, что качество предсказания текста со временем улучшается. Это связано с тем, что система машинного обучения будет анализировать стиль письма пользователя. При этом никакие аналитические данные о текстах не будут передаваться третьим лицам.

Разработчики предусмотрели опцию полного отключения новой функции для тех, кого она отвлекает от работы. В Microsoft отметили, что хотят получить отзывы от пользователей об удобстве работы с подсказками текста. Их вместе с жалобами и пожеланиями можно отправлять через механизм Feedback в Word (в меню Help).

Отметим, что Microsoft Word — это не первый компонент пакета Office с функцией прогнозирования текста. Ранее в этом месяце поддержка опции появилась в Outlook.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 23 февраля 2021 - 22:56   (...)
Предиктивный ввод — это путь к деградации. Сначала мы разучились писать от руки, затем разучимся вводить буквы на цифровой клавиатуре. Осталось только как умственно отсталым тыкать на предлагаемые слова. В общем, думать за нас будут машины.
Ответить
nickgric
nickgric, 24 февраля 2021 - 10:38   (...)
как из Волли?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 24 февраля 2021 - 21:36   (...)
Типа того.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием