test adv
,

Новые власти США, похоже, оставят Huawei в чёрном списке

Они собираются продолжить политику Трампа в отношении китайских компаний и, прежде всего, защищать свои телекоммуникационные сети

Кандидат на пост главы Министерства торговли США от новоизбранного президента Джо Байдена и действующий губернатор Род-Айленда Джина Раймондо (Gina Raimondo) пообещала защищать телекоммуникационные сети США от китайских компаний.

«Я бы использовала все имеющиеся в моём распоряжении рычаги и возможности, чтобы защитить американцев и нашу сеть от китайского вмешательства или какого-либо закулисного влияния», — заявила Джина Раймондо, выступая перед Комитетом Сената США по торговле, науке и транспорту. 

В декабре Конгресс одобрил выделение 1,9 млрд долларов на замену телекоммуникационного оборудования ZTE и Huawei в сетях США. Департамент торговли при бывшем президенте Дональде Трампе фактически объявил торговую войну Китаю по многим направлениям, добавив десятки китайских компаний в чёрный список. В частности, в него попали Huawei, SMIC, Hikvision и DJI Technology.

Новые власти США, похоже, оставят Huawei в чёрном списке

На вопрос одного из сенаторов, сохранит ли Джина Раймондо в чёрном списке компанию Huawei, она пообещала «пересмотреть политику, проконсультироваться с сенаторами, представителями отрасли, партнёрами США», после чего сделает оценку того, «что лучше для национальной и экономической безопасности США». Представителям республиканской партии в Палате представителей явно не понравился такой ответ. Они заявили, что Huawei по-прежнему остается «технологической марионеткой коммунистической партии Китая и представляет серьёзную угрозу национальной безопасности».

В случае избрания Джины Раймондо главой Министерства торговли США она унаследует неудачные попытки администрации Трампа запретить использование китайских приложений TikTok и WeChat на территории Соединённых Шатов. Как известно, эти решения обжалованы в окружных судах. Раймондо также пообещала предпринять «агрессивные» действия в ответ на торговую практику Китая. По её мнению, действия Китая носят антиконкурентный характер, поэтому она будет стремиться «уравнять правила игры».



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt , 28 января 2021 - 03:05   (...)
Фулл китайские чипмейкеры уже на подходе, к бабке не ходи. А США ещё и монополию в своей же собственной стране создают, что аж пахнет перспективами.
Ответить
askazanov
askazanov , 28 января 2021 - 03:06   (...)
А чё китайцы не могут ответить — запретить яблоко? И все их заводы выдворить назад в Америку?!)))
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 28 января 2021 - 08:33   (...)
А платить им кто будет? Ты что-ли? А рабочие места? Все такие простые.
Ответить
askazanov
askazanov , 28 января 2021 - 09:59   (...)
Другое производство запустить ) у них там это быстро
Ответить
scarf
scarf1, 28 января 2021 - 13:11   (...)
Крупнейшие чип мейкеры все из Азии, самые большие линии сборки тоже в азии. Если эти гении сидящие в парламенте США продолжат эту идиотию то доведут азиатский рынок до ответных санкций. А это приведёт к тому что все компани США срочно выведут свои финансы из страны а так же перенесут головные офисы в другие страны. США сами создали страну в которой корпорации это отедельная среда которую можно контролировать до определенного момента. Вот уж точно никто не ожидал что штаты сами уничтожат свою экономику.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 28 января 2021 - 20:52   (...)
Америка хочет обезопасить себя от диктатуры китайской. Для этого надо получить их акции.
Ответить
scarf
scarf1, 29 января 2021 - 18:47   (...)
Ага только при этом власти сша хотят иметь монополию над зарубежными компаниями дабы дальше наращивать свой госдолг. Кииай стал слишком большим и самостоятельным рынком что очень не нравится бедным бизнесменам из штатов которые иак же хотят получать хорошую продукцию и платить крохи производственным линиям в Китае.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием