test adv
,

Электромобили вновь подорожают: TSMC поднимет цены на автомобильные чипы на 15%

Глобальный дефицит и мировой кризис из-за пандемии побудили TSMC поднять цены. Первыми подорожают чипы для автомобильных систем

Охватившая весь мир эпидемия коронавируса серьёзно повлияла на цепочку поставок большинства технологических компаний, вызвав дефицит ключевых компонентов. И чтобы компенсировать негативное влияние COVID-19 на свой бизнес, многие производители стремятся поднять цены на свою продукцию. Не исключение и тайваньский чипмейкер TSMC, который, по данным портала MyDrivers, готов повысить цены на автомобильные чипы.

По данным источников MyDrivers, Advanced Integrated Circuits (VIS), дочернее предприятие TSMC, специализирующееся на выпуске чипов для автомобилей, рассматривает возможность повышения цен. Автомобильные чипы его производства подорожают примерно на 15% и произойдёт это уже в конце февраля или начале марта 2021 года. Если инсайдеры окажутся правы, то это будет уже второе повышение цен на автомобильные чипы TSMC с осени прошлого года.

Примеру TSMC готовы последовать и другие производители полупроводников. И это, по мнению отраслевых экспертов, приведёт к росту цен на «умные» автомобили, что в свою очередь замедлит темпы внедрения электромобилей. Иными словами, машины с электрическими двигателями и умными системами управления станут ещё дороже и недоступнее, особенно в развивающихся странах. 

Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt , 27 января 2021 - 04:42   (...)
Цена чипа это даже не 1% от цены всего автомобиля, о чём они вообще говорят.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием