test adv
,

С годами старые iPhone дешевеют в 2 раза медленнее, чем смартфоны на Android

Исходя из данной статистики, покупать смартфон с целью перепродажи через год или два можно лишь у Apple

Как и любая другая электроника, смартфоны со временем теряют свою стоимость после приобретения пользователем — данное снижение ценности устройства решили отследить аналитики с сайта BankMyCell. Сотрудники ресурса отслеживали более трёх сотен смартфонов, чтобы опубликовать отчёт о том, как различные устройства теряют в цене, и прийти к выводу, что смартфоны компании Apple обесцениваются в два раза медленнее, чем конкуренты на операционной системе Android. Правда, важно уточнить, что речь идёт о первых двух годах после вскрытия коробки — потом ситуация выравнивается, делая преимущество смартфона на iOS менее заметным.

С годами старые iPhone дешевеют в 2 раза медленнее, чем смартфоны на Android

Как только пользователь покупает смартфон и распаковывает его, начинается снижение стоимости гаджета. Но если за первый год свежий iPhone в среднем обесценивается на 16,7%, а за второй его цена падает на 35,47%, то конкуренты на операционной системе Android за год теряют 33,62% от первоначальной стоимости, а за второй — 61,5%. То есть, если приобрести iPhone и конкурента от Samsung, например, то за следующий год первый смартфон обесценится примерно на 15%, а второй потеряет треть. С другой стороны, по прошествии лет разница почти нивелируется — за четыре года iPhone теряет 66,43% от первоначальной стоимости, тогда как среднестатистический гаджет на Android избавляется от 81,11% цены.

С годами старые iPhone дешевеют в 2 раза медленнее, чем смартфоны на Android

Более того, аналитики отметили, что уровень амортизации сильно зависит ещё и от того, как рынок встретил тот или иной гаджет. К примеру, Samsung Galaxy S20 обесценился за девять месяцев с момента релиза на 64,71% — это связано с проблемными камерами, изначально завышенной ценой и началом карантина. Для примера — за тот же период iPhone 11 Pro Max потерял всего 32,22% от первоначальной стоимости, хотя оба устройства находились в равных условиях.

С годами старые iPhone дешевеют в 2 раза медленнее, чем смартфоны на Android

Но наибольшая потеря стоимости наблюдается на рынке доступных смартфонов — гаджет на Android со стоимостью 350 долларов или меньше через четыре года обесценивается на 94,9%. Но бывают и уникальные случаи, когда процесс протекает куда активнее — Samsung Galaxy A50 с марта 2019 года по декабрь 2020-го подешевел на 80%. Исходя из этого аналитики заключили, что смартфоны Apple куда лучше сохраняют свою первоначальную ценность, что крайне важно для тех пользователей, которые хотят перепродать устройство с целью покупки более свежего флагмана. С устройствами на Android это крайне невыгодное занятие.

Последнее изменение:
 
artyoms
artyoms15, 21 января 2021 - 09:46   (...)
Мне кажется в реальности с Самсунгами статистика в разы печальнее.
Если брать на старте и продавать через 2-3 года, то теряешь минимум процентов 50 по нашим ценам. Все за счет постоянных скидок в магазинах и разнице в цене с серыми телефонами
Ответить
ForBox
ForBox , 21 января 2021 - 11:11   (...)
Для самсунга за пару тройку лет где-то 2/3 его цены потеряется
Ответить
toddnach
toddnach, 21 января 2021 - 09:52   (...)
Именно поэтому айфон не стоит своих денег даже на б у рынке.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 21 января 2021 - 10:06   (...)
Так статистика же показывает ровно противоположную картину :)
Ответить
toddnach
toddnach, 21 января 2021 - 10:08   (...)
?
Ответить
sumechoo
sumechoo, 21 января 2021 - 11:42   (...)
Ну похоже что поинт в том, что если бы реально не стоил — то его бы не покупали и цена бы падала. Но как видно — она падает медленнее всех, значит покупают и соответственно цена вполне нормальная.
ну и просто более выгодно брать то, что потом не придется дарить кому то за символическую цену а можно будет вполне адекватно продать
Ответить
toddnach
toddnach, 21 января 2021 - 11:47   (...)
Ну, с точки зрения цифр всё правильно, я же выразил исключительно субъективное мнение. За какие нибудь 20к ты купишь древние убогие айфоны с рамками, либо, если брать на б у рынке, айфон с новым дизайном за эту денюжку будет без фейс айди (в лучшем случае). Что так, что так — обрубок, стоящий дохрена. Да и смартфоны берутся не для того, чтобы думать о том, как ты его через 3 года продашь, а для того, чтобы им пользоваться.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием