test adv
,

Консольная утилита RadareEye сканирует по Bluetooth и Wi-Fi гаджеты поблизости, чтобы создать триггеры

Она создана для UNIX-систем, но работает и в Windows благодаря подсистеме Windows Subsystem for Linux

Пользователь с ником souravbaghz опубликовал на GitHub консольную утилиту под названием RadareEye. Она позволяет сканировать окружающие устройства по Bluetooth, BLE и Wi-Fi с целью создания триггеров — «когда гаджет с таким-то MAC-адресом оказывается в зоне доступности беспроводного подключения, выполнить следующее».

На данный момент RadareEye доступна в виде бета-версии с индексом 1.0. Её установка крайне проста: через установочный файл или одну команду в консоли. Использование также несложное, команды имеют следующий вид: ./radare <mac_addr> <option>.

sudo bash radare XX:XX:XX:XX:XX:XX -blue

Как видно, для создания триггеров на конкретное устройство нужно изначально знать его MAC-адрес — разработчик не реализовал функцию сканирования всех гаджетов поблизости, но её можно легко выполнить благодаря командам hcitool scan (для Bluetooth) и hcitool lescan (для BLE).

Консольная утилита RadareEye сканирует по Bluetooth и Wi-Fi гаджеты поблизости, чтобы создать триггеры

В RadareEye необходимо заранее указать расположение скрипта, который будет выполняться по обнаружению нужного устройства поблизости:

[+]Command you want to trigger? :./myscript.py

RadareEye создана для терминала в UNIX-системах, но утилиту можно запустить и в Windows благодаря нативной подсистеме Windows Subsystem for Linux (WSL).

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием