test adv
,

CES 2021 показала, как будут развиваться автомобили в будущем: от BMW до Mercedes-Benz

Все крупные производители автомобилей делают ставку на большие сенсорные дисплеи и системы мультимедиа

На выставке CES 2021, пусть она прошла и не в совсем стандартном формате, показали множество интересных устройств — от ноутбуков на новых процессорах Intel до телевизоров с прозрачным дисплеем. Естественно, производители автомобилей тоже не остались в стороне, продемонстрировав свои новинки, которые в обозримом будущем будут реализованы в автомобилях крупных брендов. И хотя каждая компания делает акцент на чём-то своём, можно без труда заметить тенденцию к большим сенсорным приборным панелям, которые будут выполнять ещё и функции мультимедиа. Автомобили будущего без больших экранов продаваться точно не будут.

BMW представила новое поколение iDrive

Двадцать лет назад, в 2001 году, компания BMW показала революционную развлекательную систему iDrive, которая позволяла пользователю перемещаться по меню, расположенному на экране приборной панели, при помощи поворотно-нажимного колеса. Сначала технология показалась пользователям странной, но вскоре все сошлись на мнении, что это действительно удобно. Правда, с того момента производитель почти ничего в данной функции не менял, а теперь пришло переходить в новую эру цифровых технологий с обновлённым iDrive.

CES 2021 показала, как будут развиваться автомобили в будущем: от BMW до Mercedes-Benz

Стоит отметить, что новая технология сохранила аппаратный механизм управления — поворотно-нажимное колесо никуда не делось. Просто теперь взаимодействует пользователь с большим широкоформатным экраном, который, естественно, даёт куда больше комфорта и удобства. С другой стороны, помимо самого дисплей и анонса новой iDrive, производитель ничего не рассказал о самих функциях системы нового поколения. Вероятно, пока что технология слишком сырая, чтобы демонстрировать её реальные возможности широкой публике.

Harman делает упор на игры и развлечения

Компания Harman, которая не является производителем автомобилей, тоже показала несколько интересных технологий, которые в будущем будут реализованы во флагманских авто крупных компаний. Например, производитель показал функцию Gaming Intense Max, которая предоставляет пользователю большой дисплей с возможностью запуска на нём игр. На выставке даже была демонстрация с запуском Fortnite, хотя, конечно, на таком дисплее добиться победы будет проблематично. Также компания показала функцию Creator Studio, благодаря которой пользователь сможет записывать видео и редактировать его прямо в автомобиле, что, безусловно, крайне необходимо.

CES 2021 показала, как будут развиваться автомобили в будущем: от BMW до Mercedes-Benz

Представители компании Harman заявили, что вложили в новые технологии развлечений много сил и денег, но, что неудивительно, все эти технологии можно будет установить лишь на автомобили с самыми передовыми технологиями и полностью автономным вождением. Из-за того, что число подобных моделей на рынке предельно мизерное, основные партнёры клиенты Harman финансировать разработку отказались.

Mitsubishi позволит открывать гараж из любой точки мира

Пока другие крупные компании мечтают о громадных дисплеях и развлекательных системах, разработчики из Mitsubishi ставят перед собой более реалистичные задачи. Например, они пообещали реализовать функцию открытия или закрытия дверей в гараж при помощи сенсорного дисплея и функции MyQ Connected Garages. То есть, водитель сможет управлять некоторыми вещами, связанными с автомобилем, с помощью удобного сенсорного дисплея. Для этого нужно лишь установить некоторое специальное оборудование на сами двери, после чего закрыть их можно будет из любой точки мира по нажатию одной кнопки.

Mercedes-Benz и король дисплеев MBUX Hyperscreen

Представители компании Mercedes-Benz показали приборную панель MBUX Hyperscreen чуть раньше CES 2021, но это не сделало её презентацию на выставке менее интересной. Производитель реализовал огромную панель диагональю 56 дюймов, которая полностью перекрывает рабочую плоскость от левой стойки до правой. Правда, с 56 дюймами получился очередной маркетинговый обман — сама панель, конечно, огромная, но она не цельная, а состоит из трёх дисплеев. Но, естественно, даже в этом случае новинка впечатляет, да и её обещают использовать в самом ближайшем будущем на флагманских электрокарах.

CES 2021 показала, как будут развиваться автомобили в будущем: от BMW до Mercedes-Benz

Samsung тоже показала свой концепт

Компания Samsung пока что к рынку автомобилей никак не относится, но производитель тоже решил пофантазировать на тему того, какими будут автомобили будущего. Специально для этого был создан концепт Digital Cockpit 2021 — автомобиля, в котором дисплеи занимают просто безумное количество пространства. Здесь имеется огромный экран, закрывающий лобовое стекло, плюс вспомогательные дисплеи и развлекательные системы как для водителя, так и для пассажиров. Но, конечно, такие автомобили будут реализованы лишь в далёком будущем, так как такое авто должно ездить полностью автономно.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием