test adv
2,

Microsoft заменила редакторов своего новостного сервиса искусственным интеллектом

Штат из 27 сотрудников в Великобритании был полностью ликвидирован. В будущем уволят и остальные команды

Компания Microsoft решила прекратить нанимать людей для работы с новостным контентом на портале MSN и домашней странице браузера Microsoft Edge. 27 сотрудников мультимедийного информационного агентства PA Media, занимающихся отбором, редактированием и курированием материалов для сервиса Microsoft News в Великобритании, потеряют свои рабочие места уже через месяц. Им на смену придут специально разработанные алгоритмы искусственного интеллекта. Об этом сообщило издание The Guardian.

По заявлению представителя Microsoft, решение о расторжении контракта с PA Media было принято в кратчайшие сроки в рамках глобального перехода на автоматизированные системы для службы новостей, и оно никак не связано с текущей пандемией коронавируса. В ближайшее время под волну увольнений аналогично попадут десятки других редакторов MSN с многолетним опытом в сфере журналистики. Кроме того, ожидается, что примеру Microsoft последуют остальные технологические гиганты (вероятно, речь в первую очередь идёт о Google и Apple).

Команда, которая работала над наполнением MSN, не писала оригинальные материалы, но осуществляла редакторский контроль, выбирая статьи, подготовленные другими новостными изданиями, в том числе The Guardian. Вместе с тем редакторы вносили правки в контент и заголовки, где это было необходимо, согласно форматам внутренней редакционной политики. Теперь всеми процессами будет управлять искусственный интеллект. К слову, новости на MSN в Великобритании читают миллионы британцев ежедневно.

The Guardian отмечает, что большинство журналистов сегодня не могут найти работу — отрасль переживает жёсткий кризис, рекламные доходы падают, а штаты изданий сокращаются. По мнению газеты, автоматизация журналистики с помощью ИИ также не сулит ничего хорошего: ручное кураторство всегда будет эффективнее и надёжнее, гарантируя, что сервис никогда не предоставит пользователям контент с ложным, насильственным или неприемлемым содержанием.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
novikoff
novikoff5, 30 мая 2020 - 18:40   (...)
Собирать новости в кучку из чужих новостей — дело для ИИ — несложное, а вот самому писать новостные статьи..., да и откуда брать новостные события — это вопрос для ИИ. Журналистам нужно монетизировать свои строчки и брать «гонорар» за перепост.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1/1, 30 мая 2020 - 19:41   (...)
Ты статью читал? Здесь говорится не о тех кто пишет статью а а тех кто их проверяет, типо не написано ли там что-то неприличное или то что вызовет неприятности.
Ответить
Silicon
Silicon , 31 мая 2020 - 11:00   (...)
в ближайшее десятилетие, ИИ лишит работы очень многих, особенно офисных работников.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием