test adv
,

Cyberpunk 2077 запускается на Linux благодаря технологии Valve

Разработанная компанией Valve технология позволяет запускать Cyberpunk 2077 не только на Windows, но работа игры ещё не идеальна

Один из множества проектов компании Valve под названием Proton позволяет запускать игры в операционной системе Linux, даже если они официально не поддерживаются. Появившись ещё в 2018 году, эта прослойка обеспечивает такой же простой старт игр, как и на Windows. Обновление Proton 5.13-4 позволяет поиграть на компьютерах под управлением Linux в свежевышедшую Cyberpunk 2077. Релиз апдейта анонсировал в своём Twitter один из разработчиков.

По словам команды, для нормальной работы игры требуется, чтобы на устройстве был установлен GPU от компании AMD, а также библиотека Mesa Git. Тем не менее, некоторые пользователи Reddit рассказали об успешном запуске игры и с видеокартами от NVIDIA. Разумеется, пока что Cyberpunk 2077 работает далеко не идеально — например, у некоторых игроков персонажи не имеют лиц, в отдельных сценах отсутствуют звуки выстрелов, иногда пропадают музыка и голоса NPC. Также частой проблемой являются непрогружающиеся текстуры.

Обеспечить поддержку игры на запуске помогла сама компания CDPR, предоставив разработчикам сборку игры для тестирования. Больше всего времени у команды Valve заняла реализация библиотеки VKD3D, а также работа над драйвером RADV.


Последнее изменение:
 
IbnXatab
IbnXatab, 11 декабря 2020, 09:45   (...)
Не зря создатели Windows предчювствуя свою скорую погибель вшили ядро Linux в свою Os.знали видать гады что кибер панк запуститься на Linux.правда без головы но это не важно.всё это крах империи мягко-мелкой.
p.s надо вырвать винт с виндой и выкинуть в окно…
Ответить
SVK702
SVK702, 11 декабря 2020, 10:12   (...)
Да не. Это ты бредишь что-то, если не стёб.
Ядро Linux вшили, потому что винда для программистов — ни о чём. Софта для их консоли почти нет, а программисту без консоли почти никак. Короче, просто упрощают работу и удерживают пользователей.
Вряд-ли винда в ближайшие 10-15 лет куда-то денется. Уж слишком плотно она закрепилась в умах, а у Linux'а, в свою очередь, нет мощных денежных вливаний из-за спорной выгоды для бизнеса. Плюшки от Linux получают разве что юзеры
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 11 декабря 2020, 11:25   (...)
Он просто рофлит. Зря ты все это расписал.
Ответить
SVK702
SVK702, 11 декабря 2020, 13:27   (...)
Встречал случаи, когда нечто подобное, но не про Linux, затирали на серьёзных щах знакомые мне люди ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием