test adv
,

Qualcomm анонсировала Snapdragon 888 для флагманов следующего поколения

Многие известные производители смартфонов спешат в числе первых представить аппарат на базе нового чипсета

Как и ожидалось, в рамках мероприятия Snapdragon Tech Summit 2020 компания Qualcomm анонсировала флагманскую мобильную платформу Snapdragon 888 и раскрыла некоторые её особенности. Новый чипсет обеспечит премиальные возможности, которые пользователи ожидают увидеть в топовом смартфоне. Несмотря на то, что ключевые характеристики чипа станут известны чуть позже, номерной индекс 888 вместо 875 намекает на значительный скачок в его производительности.

В состав Snapdragon 888 входит 5G-модем X60 (третье поколение Modem-RF System), обеспечивающий глобальную совместимость, предлагая поддержку mmWave и sub-6 для всех основных диапазонов по всему миру, а также поддержку агрегации несущих 5G, режимов NSA и SA, глобальной multi-SIM и технологии Dynamic Spectrum Sharing.

Шестое поколение движка Qualcomm AI Engine с полностью переработанным процессором Hexagon делает кардинальный шаг вперёд в области искусственного интеллекта по сравнению с предыдущим поколением, обеспечивая лучшую производительность (26 TOPS) и энергоэффективность. Новая однокристальная система получила дополнительные улучшения за счёт фирменного модуля Sensing Hub второго поколения, который осуществляет постоянную обработку ИИ с низким энергопотреблением для различных умных функций.

Qualcomm анонсировала Snapdragon 888 для флагманов следующего поколения

С момента появления технологии Snapdragon Elite Gaming перед смартфонами открылись новые возможности в плане мобильного гейминга, включая обновляемые драйверы графического процессора, прямой рендеринг рабочего стола и кадровою частоту, достигающую 144 FPS. Третье поколение Snapdragon Elite Gaming — наиболее значимый апгрейд производительности графического процессора Qualcomm Adreno.

Ещё одна важная составляющая Snapdragon 888 — процессор изображения Qualcomm Spectra. Компания утверждает, что новая платформа втрое превосходит возможности своей предшественницы и сможет превратить смартфоны в камеры профессионального уровня. Благодаря более высокой производительности (2,7 гигапикселя в секунду) пользователи смогут делать примерно 120 фотографий с разрешением 12 Мп за одну секунду.

Производители Android-смартфонов, включая ASUS, Black Shark, Lenovo, LG, MEIZU, Motorola, Nubia, Realme, OnePlus, OPPO, Sharp, Vivo, Xiaomi и ZTE уже работают над смартфонами на базе Snapdragon 888. Некоторые из них (Xiaomi и Realme) уже заявили, что в числе первых выпустят устройства на новом чипсете.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi , 1 декабря 2020 - 20:59   (...)
Название прям сюрприз. Если они впихнули все модемы в один чип, так выходит в будущем (не считая Самсунг) мы увидим компактные смартфоны флагманы.
Ответить
Bravia
Bravia 1, 2 декабря 2020 - 00:26   (...)
Нет
Ответить
IvS
IvS2, 2 декабря 2020 - 04:28   (...)
Очередные повелись на красивое маркетинговое название. Технологиями уже не рулится или что? Восемь, восемь, восемь — в конкурентов камень бросим. 😂 Что-то основные игроки рынка начали странно прыгать с цифрами, вообще стало всё непонятно.

Kirin 990 — Kirin 9000 ??!
Exynos 990 — Exynos 1080 ??!
Snapdragon 865 — Snapdragon 888 ??!
Тогда надо ещё 2020 — 2077 для полнейшего эпика в этом году, так сказать =)
Ответить
loolz
loolz1, 2 декабря 2020 - 10:27   (...)
Nokia 888 на Snapdragon 888
Ответить
akhrapov95
akhrapov95 2, 3 декабря 2020 - 13:10   (...)
888 — три жопы))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием