test adv
,

Из лидеров в аутсайдеры: доля Huawei на рынке смартфонов может упасть до 4% уже в 2021 году

Эксперты предрекают Huawei забвение на мобильном рынке в связи с продолжающимися ограничениями со стороны Соединённых Штатов

Huawei за несколько лет удалось стать вторым по величине производителем смартфонов в мире, потеснив даже Apple. А к 2021 году китайская компания планировала обогнать по поставкам смартфонов и Samsung, став мировым лидером. Но этим амбициозным планам помешали американские санкции, которые вынудили Huawei продать успешный суббренд Honor. И теперь Huawei, по мнению аналитиков, ждёт стремительное сокращение рыночной доли.

По данным аналитиков исследовательской фирмы TrendForce, в этом году на долю Huawei придётся лишь 14% мирового рынка смартфонов. А в следующем году доля компании и вовсе сократится до 4%. Эксперты связывают это с сохраняющимися американскими санкциями и продажей бизнеса Honor. После отделения от Huawei продажи смартфонов под брендом Honor будут учитываться отдельно, тогда как до этого аналитики всегда считали их вместе.

Аналитики TrendForce говорят, что проблемы Huawei сыграют на руку другим китайским производителям смартфонов. Такие бренды, как Xiaomi, OPPO и Vivo воспользуются положением, чтобы заполнить образовавшуюся на рынке пустоту и увеличить свои продажи.

2020 год оказался для Huawei действительно непростым. Китайской компании остаётся лишь надеяться, что ситуация изменится к лучшему после прихода к власти нового президента США Джо Байдена (Joe Biden), который может ослабить или вовсе отменить введённые администрацией Трампа санкции в отношении Huawei.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 25 ноября 2020 - 14:43   (...)
Ну вот, я же говорил что им хана, а мне не верили, да ещё и заминусовали.
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 25 ноября 2020 - 18:33   (...)
И эти чтоль уйдут в след за Meizu и LeEco… И htc крутые девайсы производили, а сечас в забвении. Такими темпами ток Самсунг и Эпль останется. Главное чтоб хоть с сяоми все окей было.
Ответить
21soroka
21soroka, 25 ноября 2020 - 22:10   (...)
Прикол в том, что все вышеописанные канули в лету только из-за самих себя, а хуавей уверенно входил в топ-3 и не собирался отступать
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 26 ноября 2020 - 04:45   (...)
Это да. Но все равно их жалко… Да и чем больше брендов — тем больше конкуренция и выбор, а от этого в выигрыше покупатели.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 25 ноября 2020 - 21:09   (...)
Это был не простой год. Кому то ставили минусы, кому то пришел трампам)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием