test adv
,

EA рассказала о некст-гене в FIFA 21 и почему его не будет на ПК

К сожалению, получить апгрейд до некст-ген версии игры владельцы компьютеров не смогут. И причина довольно странная

За несколько месяцев до официального релиза консолей нового поколения разработчики из EA сообщили, что будут выпущены обновлённые версии их игр, но владельцам ПК и прошлого поколения консолей они будут недоступны. Естественно, геймеров это немного смутило, особенно владельцев ПК, у которых система может быть даже мощнее, чем те же консоли. Да и информации об отличиях обычной версии от улучшенной практически не было. Теперь разработчики рассказали всё достаточно обширно, чтобы потенциальный покупатель понимал, что он получит на консолях нового поколения от Sony и Microsoft. А изменений и правда много.

EA рассказала о некст-гене в FIFA 21 и почему его не будет на ПК

Игра, конечно же, будет работать на частоте 60 кадров в секунду при разрешении до 4К, качество текстур было заметно улучшено, да и загрузка матчей происходит почти моментально. Над физикой обновлённой версии игры тоже потрудились — мышцы виртуальных персонажей могут деформироваться, что можно будет рассмотреть на повторах, да и сам мяч при ударе тоже деформируется. Разработчики считают, что это позволит ощущать вес спортсменов и мяча, делая их более реалистичными объектами на поле. Анимации тоже сделали более продуманными и плавными, они не будут настолько рваными, как в обычной версии.

При этом удостоились внимания и второстепенные элементы геймплея — спортсмены, которые не ведут мяч и не находятся в позиции удара, будут активно привлекать внимание, требуя паса, будут утирать пот со лба или поправлять причёску. А если забить гол на последних минутах матча, то трибуны будут ликовать куда активнее, чем обычно. Есть и отдельная радость для владельцев PS5 и геймпада DualSense — контроллер будет реагировать на действия игрока, будет меняться степень отдачи на курках при ударе в зависимости от различных событий и параметров. У конкурента такой особенности нет.

EA рассказала о некст-гене в FIFA 21 и почему его не будет на ПК

Владельцы же ПК не получат всех этих нововведений по довольно банальной причине — разработчики сообщили, что они хотят оставить системные требования проекта низкими. Из-за этого вводить новую графику, текстуры и физику в этом году точно никто не будет, о следующей игре информации нет. Решение, конечно, странное, ведь улучшение графики влияет на рекомендованные системные требования, но никак не на минимальные.

Релиз улучшенной версии FIFA 21 для PS5 и Xbox Series состоится 4 декабря, получить апгрейд с консоли прошлого поколения можно совершенно бесплатно вплоть до релиза FIFA 22.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 25 ноября 2020 - 08:48   (...)
Спецом мутят чтобы консоли покупали, и то не все ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием