test adv
,

Миллиард долларов — такую сумму на днях перевели с одного биткоин-кошелька на другой

Перемещение криптовалюты с одного из крупнейших кошельков в мире связывают с создателем скандально известной площадки Silk Road

По данным блокчейн-трекера Elliptic, около 69 369 биткоинов (почти 1 млрд долларов) были выведены из неизвестного кошелька. Транзакцию связывают с анонимной торговой площадкой Silk Road, на которой размещали нелегальные товары, наркотики, оружие, персональные данные и даже предлагали услуги киллера. Сайт был закрыт в 2013 году после того, как его владельца арестовали и приговорили к пожизненному заключению.

По словам Тома Робинсона (Tom Robinson), соучредителя Elliptic, пока неясно, кто осуществил транзакцию — владелец Silk Road, правоохранительные органы или один из продавцов. По данным BitInfoCharts, счёт, с которого были переведены средства, является четвёртым по величине биткоин-держателем в мире.

Согласно судебным документам, Silk Road использовал биткоины для осуществления незаконных продаж на сумму, эквивалентную 1,2 млрд долларов, и получения комиссионных в размере 80 млн долларов в течение трёх лет. Почему вдруг прошла такая внезапная транзакция?

Ранее на профильных ресурсах и хакерских форумах распространяли зашифрованный файл wallet.dat, который, предположительно, относится к тому самому кошельку. По словам Робинсона, вполне возможно, что кто-то всё-таки получил к нему доступ. Однако есть вероятность, что владелец кошелька просто переместил биткоины в новое безопасное место, чтобы предотвратить кражу монет.

Биткоин остаётся на пике с января 2018 года. На момент написания новости его стоимость превышает 13 тыс. долларов.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием