test adv
,

Новый сервис Samsung найдёт смартфоны и наушники Galaxy даже без интернета

SmartThings Find использует Bluetooth (BLE) и сверхширокополосную связь (UWB) для поиска устройств корейской компании

Компания Samsung объявила о запуске нового сервиса под названием SmartThings Find, который поможет быстро и легко находить устройства линейки Galaxy под управлением Android 8 и выше. SmartThings Find использует технологии Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE) и сверхширокополосную связь (UWB) для обнаружения смартфонов, планшетов, наушников и носимых устройств Samsung.

Новый сервис позволяет найти гаджет, даже если он не подключен к интернету, поскольку сами пользователи помогают друг другу в поиске. После того, как устройство находится в автономном режиме более 30 минут, оно подаёт сигнал BLE, который может получить другой аппарат. Если пользователь сообщит об утере своего смартфона, планшета, наушников или часов с помощью SmartThings Find, любой находящийся поблизости гаджет линейки Galaxy отправит на сервер Samsung данные о своём местоположении. Оттуда сигнал поступит к владельцу пропавшего устройства. Все данные, поступающие через сервис, зашифрованы и надёжно защищены, поэтому третьи лица не смогут узнать, где находится устройство.

Работать с сервисом очень просто — достаточно открыть SmartThings Find, и выбрать нужное устройство, после чего оно отобразится на карте. Там же есть подсказки и инструкции. Пользователь также может позвонить на свой смартфон или воспользоваться функцией «Поиск поблизости», которая, использует дополненную реальность.

Функция поиска появится в приложении SmartThings после обновления. Со следующего года список поддерживаемых устройств пополнится другой продукцией компании. О доступности SmartThings Find в России пока не сообщается. Дополнительная информация появится позже.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 31 октября 2020 - 01:51   (...)
Очень интересно, как развились технологии поиска потерянных гаджетов в последние годы — главное, что теперь всё работает полностью автономно, сильно точнее и намного больше шансов реально найти устройство в конечном итоге. Благо, из современных приобретений ничего не терял и не крали, чтобы мог проверить на практике.

Был единственный момент с AirPods, не мог найти их дома. Что ж, «Локатор» меня не спас. Не смог подключиться к наушникам и передать звуковое уведомление, то ли они разрядились, то ли у айфона просто не получалось находить.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 ноября 2020 - 00:46   (...)
В том то и дело, что разговоров об этом много, но как оно на практике все работает. Что-то мне подсказывает, что не все так идеально и просто, как описывается.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 3 ноября 2020 - 00:47   (...)
Да и в данном конкретном случае всё зависит от гаджетов Самсунг, которые находятся вокруг. А каков процент, что люди рядом имеют смартфоны именно Самсунг? Так что эффективность поиска стремится к нулю.
Ответить
IvS
IvS2, 3 ноября 2020 - 01:50   (...)
Не, вообще самсунги часто вижу на улице, и современные тоже. Сяоми и самсунги больше всего. Ну и айфоны естественно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием