test adv
,

В России создали белок для защиты от радиации

Новый белок уже досконально изучили и даже испытали на животных, где он доказал свою высокую эффективность

Учёные из национального исследовательского центра «Курчатовский институт» разработали гибридный белок, способный защищать организм от радиации и свободных радикалов. В перспективе на его основе можно будет создавать препараты для лечения ряда сопутствующих заболеваний: радиационных поражений, ран и ожогов, лёгочных и сердечно-сосудистых болезней. Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу исследовательского центра.

Исследователи заявили, что уже провели анализ нового белка PSH и выявили его защитные свойства. Более того, он был досконально изучен и прошёл испытания на животных, которые доказали его высокую эффективность в противодействии радиации.

Российские учёные использовали генно-инженерные технологии в разработке PSH. В результате белок объединил в себе два натуральных антиоксиданта — пероксиредоксин и бактериальную супероксиддисмутазу. Как показали исследования, он проявляет устойчивость к свободным радикалам разных типов.

«По данным доклинических исследований, новый белок PSH может защитить животных даже от летальных доз радиации, в отличие от большинства радиопротекторов химической природы, обладающих значительно меньшей эффективностью. В рамках дальнейшего научного сотрудничества на основе полученной структуры учёные планируют создать новые, более совершенные версии белка PSH», — сообщили в НИЦ «Курчатовский институт».

Последнее изменение:
 
DikiyMO
DikiyMO, 30 октября 2020 - 16:25   (...)
Страшно только одно,«Создали в России»))
Ответить
Stigly
Stigly, 30 октября 2020 - 17:25   (...)
Я ведь не один прочитал белок — животных?)
Ответить
Kingsman
Kingsman, 30 октября 2020 - 19:07   (...)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 октября 2020 - 20:50   (...)
ХЗ чего вам белки мерещатся, я сразу прочитал белОк, как бы нормально. Причём тут бЕлки? 🤷‍♂️
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием