test adv
,

Google научил свою нейросеть превращать веб-страницы в видео

URL2Video старается сохранить в ролике не только стиль, но и все основные элементы веб-страницы, а также контент

Зачастую пользователи, у которые есть сайт, хотят поделиться с миром этой информацией с помощью видеоролика. Однако не у всех есть возможность создать такое видео — либо не хватает умений, либо денег, чтобы поручить это кому-то другому. Эту проблему поможет решить команда проекта Google AI, которая сейчас работает над инструментом, позволяющим автоматически преобразовать веб-страницу в видео. В дальнейшем его можно использовать для рекламы товаров и услуг.

Инструмент называется URL2Video, он делает короткие видеоролики, сохраняя стиль дизайна исходной страницы (шрифты, цвета, графический макет). Кроме того, алгоритмы нейросети стараются использовать весь контент веб-страницы: текст, изображения и даже видео. Пользователю остаётся лишь указать продолжительность ролика и соотношение сторон.

Для обучения своей нейросети компания Google опросила дизайнеров, чтобы определить самые важные аспекты веб-страницы, полученные с помощью эвристических методов. На основе этих параметров инструмент анализирует страницу и ранжирует её ключевые элементы. Затем на условиях, предоставленных пользователем, URL2Video выбирает основные элементы, такие как заголовки и изображения, для создания видео. При этом в кадре сохраняются основной цвет, стиль, иерархия контента и много другое.

Google научил свою нейросеть превращать веб-страницы в видео
GIF-анимация доступна по нажатию

Пользователю разрешается незначительно редактировать видео, например, изменить цвет и стиль в соответствии с его потребностями. Ниже представлен пример того, как работает URL2Video:

Google научил свою нейросеть превращать веб-страницы в видео
GIF-анимация доступна по нажатию

Google — не единственная компания, работающая над подобными инструментами. У китайского поискового гиганта Baidu тоже есть искусственный интеллект с ограниченными возможностями, который может создавать новостные ролики с голосовым сопровождением, используя всего лишь простой URL. В будущем команда Google AI планирует добавить в свой инструмент возможность накладывать звуковые дорожки и записывать голосовые комментарии.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием