test adv
,

OPPO работает над новым алгоритмом навигации с точностью до одного метра

Раньше технология RTK применялась в геодезии и картографии, а высокую точности обеспечивало специальное оборудование

OPPO анонсировала новую технологию высокоточного позиционирования RTK, которая значительно улучшает точность навигации. По заявлению компании, новый алгоритм позволяет смартфонам определять координаты пользователя с точностью до одного метра. При этом какого-либо дополнительного оборудования не требуется. В компании надеются коммерциализировать свою технологию в 2021 году.

Для внедрения этой технологии OPPO тесно сотрудничает с оператором China Mobile, который, в свою очередь, работает над развёртыванием наземной системы и вышек 5G. RTK берёт всю информацию от GPS, вышек сотовой связи, датчиков смартфона, включая акселерометр, гироскоп и даже антенны устройства. Алгоритм также способен устранять помехи от другого оборудования.

OPPO работает над новым алгоритмом навигации с точностью до одного метра

Технология RTK основана на измерении несущей частоты. Алгоритм в реальном времени обрабатывает данные, которые он получает от измерительных станций. Благодаря этому устраняются ошибки и тем самым обеспечивается повышенная точность координат. Ранее эта технология в основном применялась в геодезии и картографии с использованием специального оборудования для съёмки. Теперь для высокоточного позиционирования достаточно GPS и датчиков мобильного устройства.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием