test adv
,

Hummer возвращается на рынок с электрическим пикапом, который может ездить по диагонали

Концерн General Motors решил возродить легендарный бренд Hummer и начать выпуск вездеходов с электрическим мотором

Бренд Hummer возвращается на авторынок спустя 10 лет и не один, а вместе со своим первым электромобилем. Это полноразмерный четырёхдверный электрический пикап GMC Hummer, который сам производитель предпочитает называть супертраком.

GMC Hummer разработан автоконцерном General Motors и будет собираться на заводе Detroit-Hamtramck, который с этого года полностью перешёл на выпуск электромобилей. Запуск производства нового электрического пикапа запланирован на конец 2021 года. Но цены на новую машину уже объявлены.

Самая дорогая версия GMC Hummer EV Edition 1 обойдётся покупателям в 112 595 долларов. За эту сумму в распоряжении владельца окажется мощный и выносливый пикап с электромотором, адаптивной пневмоподвеской с возможностью увеличения дорожного просвета примерно на 15 см для преодоления экстремальных внедорожных ситуаций, стальным покрытием для защиты днища, 18-дюймовыми дисками с грязевыми динамик, мультифункциональной задней дверью и съёмной крышей. В салоне водителя и пассажиров встретит премиальный интерьер с кожаными сиденьями, мощной аудиосистемой, 12,3-дюймовой цифровой приборкой и 13,4-дюймовым сенсорным мультимедийным дисплеем на центральной консоли.

Отдельного внимания заслуживает платформа нового супертрака от Hummer. Это универсальная модульная платформа с независимой подвеской всех четырёх колёс. А режим CrabWalk позволяет повернуть всё четыре колеса в одну сторону и пикап может двигаться на низкой скорости буквально по диагонали, подобно крабу. Также для езды по бездорожью предусмотрены встроенные под днище камеры, которые оценивают рельеф местности. А для движения по асфальту есть система автопилота, способная самостоятельно менять полосы движения.

Модификация GMC Hummer EV Edition 1моснащена тремя электромоторами общей мощностью 1 014 лошадиных сил и крутящим моментов 15 590 Нм. Утверждается, что разгон от 0 до 60 миль в час (около 97 км/ч) займёт всего три секунды. А встроенные батареи позволят проехать пикапу до 560 км без подзарядки. Авто поддерживает быструю зарядку мощностью 350 кВт, что позволяет увеличить пробег до 160 км всего за 10 минут подзарядки.

Помимо модификации GMC Hummer EV Edition One будут доступны ещё несколько более дешёвых моделей электрического супертрака Hummer, но они появятся в продаже позднее. Так, Hummer EV3X будет доступен для покупки осенью 2022 года по рекомендованной цене 99 995 долларов. Он получит трёхмоторную установку и разгон от 0 до 100 км/ч за три секунды. Вслед за ним весной 2023 года выйдет Hummer EV2X за 89 99 долларов. А последней в продажу поступит базовая конфигурация Hummer EV2 с двумя моторами на 634 лошадиных сил, 10 033 Нм крутящего момента и дальностью хода всего 400 км. Она обойдётся покупателям в 79 995 долларов.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 21 октября 2020 - 10:26   (...)
Он будет доволен.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 октября 2020 - 23:28   (...)
У Арни, насколько я знаю, уже есть электрический Хаммер.
Ответить
ivanov150
ivanov150 1, 22 октября 2020 - 00:40   (...)
предыдущий был гораздо круче и брутальней
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием