test adv
,

OPPO представила свои первые умные телевизоры с Wi-Fi 6 и ColorOS TV

Все телевизоры получили поддержку современных технологий, а флагманская модель — QLED-экран и встроенную камеру

На мероприятии Wisdom Life компания OPPO объявила о создании инициативы Internet of Everything, и главным продуктом в рамках новой инициативы стали первые умные телевизоры производителя — OPPO Smart TV S1 и R1.

OPPO Smart TV S1 — это флагманская модель, в которой используется 65-дюймовая матрица QLED на квантовых точках с 210 зонами подсветки с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц. Телевизор обеспечивает 120-процентный охват цветового пространства NTSC и пиковую яркость 1500 нит, поддерживает технологии HDR10+ и Dolby Vision. Производитель также указал, что OPPO Smart TV S1 получил сертификат TUV Rheinland на соответствия требованиям по снижению уровня синего света для безопасного влияния на глаза.

OPPO Smart TV S1 оборудован чипсетом MediaTek MT9950 — однокристальной системой для телевизоров с поддержкой Wi-Fi 6 и 8K. Помимо возможности вывода и декодирования видео в формате 8K@60FPS, встроенный ИИ-процессор обладает большой вычислительной мощностью. Компания подчеркнула, что её флагманский телевизор включается всего за 1 секунду и поддерживает просмотр с двукратной скоростью. OPPO Smart TV S1 имеет на борту 8,5 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ хранилища. Что ещё более важно, так это тот факт, что он работает под управлением фирменной операционной системы ColorOS TV и совместим со многими IoT-устройствами.

Из других особенностей телевизора стоит отметить наличие камеры, пульта с NFC и аудиосистемы из 18 динамиков суммарной мощностью 85 Вт. Новинка поступит в продажу 1 ноября по цене 6 999 юаней (1 047 долларов).

В отличие от флагманской модели серия телевизоров OPPO R1 значительно дешевле, хотя базовые спецификации у них похожи, а качество картинки находится на достаточно высоком уровне. Эта серия представлена двумя моделями с экранами 55 и 65 дюймов с очень тонкими рамками. Оба телевизора имеют разрешение 4K и обеспечивают 93-процентный охват цветовой гаммы DCI-P3. Они оснащены процессорами MediaTek MT9652 с четырьмя ядрами Cortex-A73, 2 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителями объёмом 32 ГБ. Новинки также поддерживают стандарты беспроводной связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, технологии HDR10+ и MEMC. В каждой модели установлена аудиосистема мощностью 20 Вт.

Телевизоры OPPO R1 уже поступили в продажу. Стоимость 55-дюймовой модели составляет 3 299 юаней (494 доллара), а 65-дюймовой — 4 299 юаней (643 доллара).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
marunga
marunga, 28 октября 2020 - 14:18   (...)
Это все, конечно, хорошо, но bq с такой же диагональю можно взять в полтора раза дешевле.
Ответить
Hristofor
Hristofor, 28 октября 2020 - 14:36   (...)
У них, в принципе, все дешевле. Хотя я слабо себе представляю, зачем такая огромная диагональ. Это ж какого размера комната должна быть?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием