test adv
,

Ещё один стартап хочет отправлять туристов в космос… на воздушных шарах

В планах EOS-X Space — доставить к космосу 10 тыс. человек в течение следующих 10 лет. Цена билета — 150-200 тыс. долларов

На сегодняшний день такие аэрокосмические гиганты, как Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX всерьёз намерены развивать космический туризм. Однако кроме них, такие амбиции выдвигают и другие компании, например, испанский стартап EOS-X Space, который хочет доставить 10 тыс. человек на границу с космосом в течение следующих 10 лет. Единственная разница заключается в том, что EOS-X Space не будет отправлять своих клиентов в космическое путешествие на ракете и корабле. Вместо этого туристы будут находиться в герметичной капсуле, привязанной к специальному воздушному шару, который сможет подняться на высоту до 40 км.

Это означает, что космическим туристам не придётся проходить подготовку, истязать себя тренировками и надевать специальный костюм во время путешествия. Продолжительность каждого такого полёта в зависимости от погодных условий составит 4-5 часов.

«Такие компании, как Blue Origin, Space X и Virgin Galactic, предлагают полёты на большой высоте, которые длятся всего несколько минут. Мы же дадим нашим клиентам возможность увидеть кривизну Земли во время незабываемого путешествия продолжительностью несколько часов», — заявил основатель EOS-X Space Кемел Харбачи (Kemel Kharbachi).

Капсула сможет вмещать до пяти пассажиров, а сам полёт будет максимально плавным и комфортным. Ориентировочная цена билета составит от 150 до 200 тыс. долларов, первый коммерческий рейс запланирован на 2023 год. Согласно официальному сайту EOS-X Space, главным приоритетом для компании является экологичность, поэтому для поднятия шара будет использоваться гелий. Сам воздушный шар нельзя будет использовать повторно, после приземления он отправится на переработку.

Основатель EOS-X Space также является генеральным директором испанского технологического центра Agora Next, который курирует стартапы в туристическом секторе. Компания надеется на присутствие в Европе, США, на Ближнем Востоке и в Азии.

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 17 октября 2020 - 20:49   (...)
А чё, тема нормальная
Ответить
toddnach
toddnach , 18 октября 2020 - 23:29   (...)
Реально
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием