test adv
,

Serious Sam 4 вышла в свет: пришло время пострелять

Фанатам настоящих насыщенных шутеров пришло время отодвинуть все дела, чтобы взять в руки мышку или геймпад

Первая часть серии Serious Sam вышла в далёком 2001 году, когда разработчики шутеров ещё даже не подозревали о продаже платных DLC и косметических предметов. Авторы проекта поразили аудиторию максимально насыщенным геймплеем, а сегодня, 24 сентября, спустя девятнадцать лет после выхода оригинала, в релиз отправилась новая часть — Serious Sam 4. Её выпустили сразу и на ПК, и на PlayStation 4, и на Xbox One. Создатели нового проекта решили не отказываться от стандартных фишек серии — геймеры увидят ещё больше мяса, внушительного оружия и опасных монстров, с радостью прыгающих под пули.

На оружии авторы сделали особый акцент — арсенал у главного героя и без того довольно приличный, но его ещё и улучшать можно. Найти модули для апгрейда можно будет при изучении уровней, а сами улучшения позволяют либо добавить альтернативный режим стрельбы, либо увеличить урон и скорострельность ствола. Также можно будет ездить на мотоцикле или бронированных автомобилях, будет возможность использовать защитную башню с ракетницами и так далее. То есть, геймплей полностью завязан на истреблении противников, так что оружию и защитным механизмам разработчики уделили львиную долю внимания.

Serious Sam 4 вышла в свет: пришло время пострелять

Кроме того, яркой фишкой Serious Sam 4 будут карты огромного размера — обещают до 128 квадратных километров площади и до 100 тысяч противников на одной локации. Для этого пришлось даже переработать движок серии, чтобы столь заметные нагрузки не ломали работу игры. А ещё шутер порадует дополнительными заданиями, за выполнение которых тоже выдают награду — теперь у фанатов будет возможность провести за геймплеем больше времени, изучив этот виртуальный мир. Про сюжет же ничего практически не рассказывают — геймеру вновь нужно сражаться с Менталом и его приспешниками, но на этом история заканчивается.

Serious Sam 4 в Steam.

Последнее изменение:
 
denispiatak7
denispiatak7 , 25 сентября 2020 - 15:23   (...)
«А ещё гутер порадует дополнительными заданиями, за выполнение которых тоже выдают награду»
не гутер, а шутер
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 сентября 2020 - 16:22   (...)
Спасибо большое, поправил
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием