test adv
,

В России разработали новый пистолет для скрытного ношения

Его продемонстрируют общественности уже совсем скоро — в конце августа на военно-техническом форуме «Армия-2020»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), входящий в «Ростех», представил самозарядный пистолет «Полоз» с ударно-спусковым механизмом куркового типа для патронов формата 9х19 мм. Хотя многие технические характеристики новинки пока ещё не названы, генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Альберт Баков заверяет, что «Полоз» меньше и легче стандартных армейских пистолетов, благодаря чему его можно использовать для скрытного ношения служащими МВД и Росгвардии. О габаритах известно лишь, что длина данной модели составляет 180 мм.

Новый пистолет может вмещать 15 или 18 патронов (ПФО или пуль со стальным сердечником). Его автоматика основана на принципе отдачи с коротким ходом ствола. Дальность стрельбы составляет 50 метров. Сообщается, что «Полоз» пригоден для использования при критически низких и высоких температурах: от –50 до +50 градусов по Цельсию, а его ресурс составляет как минимум 10 тыс. выстрелов. Модель получила двусторонний флажковый предохранитель, благодаря чему его могут использовать как правши, так и левши.

«Полоз» будет представлен общественности на военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдёт в период с 23 по 29 августа. Пистолет покажут как просто на витрине, так и в действии — в Многофункциональном огневом центре парка «Патриот».

Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 15 августа 2020 - 11:33   (...)
Для росгвардии телефошки с большими экранами закупите, чтоб им удобнее было ютубчик смотреть на «службе»
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием