test adv
,

Чипы по 45-нм техпроцессу: Huawei начнёт производство полупроводников с нуля

Сдаваться и опускать руки — не в правилах Huawei. А это значит, что в ближайшем будущем на рынке полупроводников может появиться новый игрок

Китайская компания Huawei переживает сейчас не самые лучшие времена из-за сложностей в отношениях с правительством США. Сначала в результате американских санкций Huawei лишилась права устанавливать на свои смартфоны мобильные сервисы Google, а теперь потеряла ключевого поставщика. Речь о чипмейкере TSMC, который из-за запрета США больше не может выпускать процессоры Kirin для Huawei. А поскольку запасы чипов у Huawei заканчиваются, то компания планирует закупать для своих смартфонов процессоры Snapdragon у Qualcomm, конечно, если американские власти одобрят эту сделку. Но полностью зависеть от чужих решений Huawei не хочет. А потому компания планирует организовать собственное производство полупроводников. Об этом в социальной сети Weibo сообщил китайский инсайдер под ником Peng Peng Jun.

Генеральный директор Huawei по потребительскому бизнесу Ричард Юй или Юй Чэндун (Yu Chengdong) предлагает начать производство полупроводников с нуля, чтобы создать новую независимую экосистему. Он уверен, что так его компания сможет совершить прорыв в исследованиях и производстве, преодолев все трудности, ограничивающие инновации. Разработка полупроводников будет проходить в Китае в рамках проекта, который получил название ­«Tashan Project».

Huawei уже установила чёткие стратегические цели. Она намерена самостоятельно выпускать продукты для интегральных микросхем и наладить собственное производство чипов без использования американского оборудования, материалов или технологий. Компания надеется сделать цепочку поставок микросхем независимой.

Huawei уже начала сотрудничество с несколькими компаниями в рамках нового проекта и готовится запустить линию по производству чипов с использованием 45-нанометровых норм без американских технологий. 45-нанометровая линия должна быть готова уже к концу этого года. Также Huawei изучает возможность создания линии для выпуска полупроводников по 28-нанометровому технологическому процессу. В реализации амбициозного проекта Huawei помогут как минимум два десятка китайских компаний, в числе которых Shanghai Microelectronics, Shengmei, Zimicro, Shanghai Jingji (Jingji Electronics), Zhongke Jinyuan и QingYi Photoelectric. Большинство из этих компаний хоть и являются ключевыми китайскими производителями, но не присутствуют на международном рынке. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
moris
moris , 13 августа 2020 - 14:29   (...)
как же быстро меняется мир
эпл переходит на арм на эпл силикон лол © nickgric
тут и вавей поднимается в моих глазах после зашкварной рекламы на 4pda
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 августа 2020 - 15:26   (...)
Американцы растят монстра…
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi 1, 13 августа 2020 - 21:23   (...)
Все могут рассказывать сказки.
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 14 августа 2020 - 16:54   (...)
Видать этот шаг назад для того, чтобы сделать два шага вперёд
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием