test adv
,

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Ранее фармкомпании призывали Минздрав отложить регистрацию вакцины до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний

Российская вакцина от коронавирусной инфекции прошла регистрацию. Об этом во вторник, 11 августа, в ходе совещания с членами правительства объявил президент России Владимир Путин.

Как сообщает РБК, отечественный препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Это, как утверждается, первая в мире вакцина от COVID-19, которая получила официальную регистрацию. Соответствующая запись внесена в государственный реестр лекарственных средств. Её использование разрешено только в медицинских организациях, которые имеют право на осуществление вакцинации населения. Предполагается, что вакцина будет использоваться для защиты от нового типа коронавируса людей, входящих в группы риска. Первыми прививку должны получить медработники, которые контактируют с заражёнными людьми, а также учителя. Правда, на первых этапах вакцина будет применяться только в 10-15 субъектах Российской Федерации. На все регионы, по словам директора НИЦЭМ Александра Гинцбурга, существующих запасов не хватит.

Первые два этапа клинических испытаний российской вакцины от коронавируса, в которых приняли участие 76 добровольцев, завершились в конце июля. По их результатам препарат показал высокую эффективность и безопасность. Он создает устойчивый иммунитет у привитых людей и не вызывает серьёзных побочных эффектов. Сейчас создатели вакцины готовятся к проведению дальнейших клинических исследований с участием уже нескольких тысяч человек.

Кстати, Владимир Путин заявил, что российскую вакцину от коронавируса получила одна из его дочерей. По словам президента, первые два дня после прививки у неё была небольшая температура, а теперь она чувствует себя хорошо. Путин рассчитывает, что массовый выпуск первой вакцины от коронавируса начнётся в ближайшее время. Главное — обеспечить безусловную безопасность и эффективность. 

Последнее изменение:
 
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 11 августа 2020 - 15:04   (...)
>получила одна из его дочерей
А, то есть признает что они есть. А как спросили про бизнес у этих самых дочерей, так он сказал что не знает «этих женщин»
Ответить
toddnach
toddnach, 11 августа 2020 - 22:49   (...)
Мы очень рады, к чему это?
Ответить
barybina1977
barybina1977, 11 августа 2020 - 17:49   (...)
Все таки большое государство может, если захочет.
Ответить
javaga
javaga1, 11 августа 2020 - 19:39   (...)
Первыми прививку должны получить медработники, которые контактируют с заражёнными людьми, а также учителя.

пусть пыня на себе и на госдуме испытывает свою вакцину, а не на простых людях
Ответить
Alina94
Alina94, 11 августа 2020 - 21:05   (...)
Они не относятся к группе риска)))
Ответить
Astramak
Astramak, 11 августа 2020 - 22:19   (...)
так он и испытал ))
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 11 августа 2020 - 22:34   (...)
Может лет через 20 про них фильм снимет HBO.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием