test adv
,

Новый алгоритм превращает селфи в обычные портретные фотографии

Новая технология позволяет превращать классические селфи во вполне обычные фотографии. Работает неплохо

Энтузиасты из Бельгии и США показали совершенно новый алгоритм DensePose, позволяющий превращать селфи в портретные снимки, снятые сторонним фотографом. Работает система достаточно хитро — сначала алгоритм анализирует позу человека на фотографии, после чего подбирает самую подходящую портретную позу и восстанавливает снимок. Благодаря этому разработчики новой технологии дают пользователям возможность убрать вытянутую руку из кадра или сделать портретный снимок более естественным. Естественно, для этого используются технологии машинного обучения и машинного зрения — без них алгоритм не работал бы.

Новый алгоритм превращает селфи в обычные портретные фотографии

Для того, чтобы обучить алгоритм, разработчики собрали базу данных из двадцати трёх тысяч портретных фотографий почти пяти тысяч селфи, после чего была запущена первая часть обучения данной системы. После этого энтузиасты показали полученный результат добровольцам, чтобы те сказали, насколько снимки выглядят естественно. В 82% случаев пользователи заявили, что фотографии, сделанные по алгоритму DensePose, выглядят более натуральными. Конечно, у данной системы есть некоторые недоработки. Например, иногда машинное зрение ошибается и у человека на фотографии получаются слишком узкие плечи. Но, как заявили создатели алгоритма, такое случается крайне редко — лишь десять процентов обработанных фотографий грешат этой проблемой.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 10 августа 2020, 23:21   (...)
1 и 3 ряд фотографий это косплей на Джокера?
Ответить
askazanov
askazanov , 11 августа 2020, 04:42   (...)
Тайная дочь Джокера.)))
Ответить
Kingsman
Kingsman, 11 августа 2020, 08:56   (...)
ловушка джокера
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 11 августа 2020, 10:26   (...)
Темный рыцарь — ловушка кокера rytp
Ответить
Kingsman
Kingsman, 11 августа 2020, 08:56   (...)
косплей без костюма…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 11 августа 2020, 09:32   (...)
внешность не выбирают
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 августа 2020, 17:51   (...)
а покупают…
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 августа 2020, 17:54   (...)
На самом деле работает не очень. Даже на этих маленьких превьюшках видно ужасные искажения. А по поводу заднего фона, так оно ничего не меняет и не делает «портретный» вид. Так что там дорабатывать ещё больше, чем на данный момент наработано.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием