test adv
,

Lucid Motors разработала лучший автопилот, чем у Tesla

Производитель делает ставку не только на аппаратную составляющую авто, но и на дополнительные компоненты

Компания Lucid Motors является серьёзным конкурентом Tesla на рынке электрокаров — производитель работает исключительно в направлении умных автомобилей, создавая уникальные проекты. И если раньше продукты двух компаний сравнивали исключительно по внешнему виду и параметрам, то теперь пришло время поговорить об основной функции электрокара — автопилоте. В Lucid Motors заявили, что уже создали автопилот, который заметно превосходит аналог в автомобилях Tesla по всем направлениям. Новая система получила название Lucid DreamDrive и она будет установлена на автомобиле Lucid Air — об этом сотрудники компании сегодня, 29 июля, заявили официально.

Основное преимущество системы автоматического пилотирования Lucid DreamDrive заключается в многогранности обработки данных. Система умеет распознавать дорожные знаки, следить за отвлечённостью или сонливостью водителя, обладает адаптивным круиз-контролем на полной скорости и, конечно же, функцией автоматической парковки. Более того, сотрудники Lucid Motors добавили, что в ближайшем будущем добавят ещё восемь новых функций в прошивку автомобиля — Lucid DreamDrive будут обновлять «по воздуху». Также разработчики из Lucid Motors вновь прошлись по преимуществам своего решения над автомобилями Tesla.

Lucid Motors разработала лучший автопилот, чем у Tesla

Например, система Lucid DreamDrive использует лидар, тогда как Илон Маск неоднократно заявлял, что современному умному автомобилю достаточно камер, сенсоров и радара, а вот в лидаре нет необходимости. Стоит отметить, что большинство компаний, создающих автомобили с функцией автопилота, используют лидар наряду с камерами и радаром. Вероятно, благодаря этой детали удаётся добиться более точного и безопасного вождения в ситуациях, когда на дороге есть и другие водители.

Lucid Motors разработала лучший автопилот, чем у Tesla

Впервые система Lucid DreamDrive будет запущена на седане Lucid Air, который был представлен в 2016 году в формате концепта. Уже тогда автомобиль назвали «убийцей Tesla», но, как оказалось, у конкурента дела идут гораздо лучше — на текущий момент Lucid Air всё ещё находится в стадии доработки, а первые поставки электрокара запланированы на 2021 год. Конечно, запуск автомобиля в релиз планировали гораздо раньше, но из-за проблем с финансированием Lucid Air увидит свет лишь в следующем году.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 29 июля 2020 - 12:41   (...)
Ну учитывая что беспилотник Теслы въехал в перевернутый грузовик то любая система будет хорошей
Ответить
ASUS7
ASUS72, 29 июля 2020 - 18:32   (...)
Делать выводы на основе одного случая — не очень умно
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 29 июля 2020 - 19:05   (...)
Ну так там еще были случаи когда робота сбили на парковке. И наверняка ещё были. Просто надо поискать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием