test adv
,

Видео: Virgin Galactic показала космический корабль VSS Unity изнутри

На борту есть огромные иллюминаторы, большое зеркало и много свободного места для комфортного пребывания в состоянии невесомости

Частная аэрокосмическая компания Virgin Galactic во время онлайн-презентации на YouTube представила интерьер своего космолёта VSS Unity. По словам компании, это будущее, которое руководствуется опытом астронавтов, в его основе — комфорт и удобство использования космического корабля.

В салоне корабля установлены шесть пассажирских кресел из алюминия и углеволокна, которые учитывают габариты и прочие индивидуальные особенности пассажиров. Спинки — откидные, оборудованы экранами, на которые выводится информация о полёте в реальном времени. Возле сидений расположены иллюминаторы. Всего в кабине насчитывается 12 огромных окон, поэтому у каждого пассажира есть возможность для идеального обзора нашей планеты. Этому также способствует открытое пространство на борту корабля для лёгкого и комфортного передвижения в невесомости.

Эмоции туристов, которые отправятся в космический полёт, будут иметь первостепенное значение. Именно поэтому на борту корабля находятся 16 камер, чтобы обеспечить запись полёта в самом высоком качестве. Кроме того, в салоне также установлено огромное круглое зеркало на перегородке с кабиной, которое позволяет пассажирам наблюдать за собой в невесомости, когда VSS Unity будет зависать над Землёй в течение 5 минут. Пожалуй, самый экстравагантный элемент в салоне — динамическое освещение, которое гармонирует с каждой фазой полёта. Светодиоды спрятаны по периметру иллюминаторов, усиливая впечатление от взлёта до ключевого момента во всём путешествии. Когда Земля появляется на фоне чёрного космоса, освещение внезапно гаснет, фокусируя внимание на невероятно красивом виде.

Людей, которые осмелятся отправиться в космос на корабле VSS Unity, в Virgin Galactic называют астронавтами, а тех, кто будет управлять этими полётами, — пилотами. На текущий момент своего шанса оказаться в космосе ожидают 600 будущих астронавтов. У компании есть обучающий курс для их подготовки, который обойдётся в тысячу долларов. Это начальный депозит, а за сам полёт придётся заплатить 250 тыс. долларов.

В феврале 2019 года компания осуществила тестовый суборбитальный полёт с пассажиром на борту, а первый коммерческий полёт был запланирован на середину 2020 года.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 июля 2020 - 01:22   (...)
А снять по человечески нельзя было, обязательно нужно было камеру крутить устраивая псевдо эффект невесомости в космосе… Извините я сегодня придирчивый :)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 июля 2020 - 23:16   (...)
Ну так представь, как это было бы и как бы ощущалось — словно ты в маршрутку какую-то заходишь 😁 А в иллюминаторах — машиностроительный завод. Всё правильно снято с точки зрения продвижения — чувство полёта и Земля за окном.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 29 июля 2020 - 23:47   (...)
А я думал мозги смотрящего в унитаз смывают :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием